音乐会的演奏形式有哪些

音乐会的概念和音乐会的形式有哪些... 音乐会的概念和音乐会的形式有哪些 展开
昆河夜语

音乐会的演奏形式有哪些?1.有教练在前面指挥,团员在后方吹奏
2.独奏曲将会突出独奏的乐器,比如站起来吹或者在教练旁边吹
3.有合唱的,有些曲子在演奏是会配合演唱
4.娱乐型,演奏的曲子属轻快型,团员会一边演奏,一边做动作,如跳舞,走下台,做一些娱乐观众的事。狭义的音乐会是以音乐为主呈现的舞台表演会,一般与带故事情节的剧目表演相对。音乐会的形式包括交响/管弦乐、各种乐器独奏,各种乐器重奏室内乐,各种独唱、重唱与合唱,音乐会可以涉及各种风格。此外,现在还有多媒体新视听音乐会,增加感官享受,但是主体还是音乐会。广义的音乐会可以是歌剧、舞剧、音乐剧。
丝路乐侠
知道合伙人艺术行家
2003年西安音乐学院音乐学(史论)专业毕业,主教钢琴、作曲和音乐史论,多年致力于音乐产业创研和音乐普及

狭义的音乐会是以音乐为主呈现的舞台表演会,一般与带故事情节的剧目表演相对。音乐会的形式包括交响/管弦乐、各种乐器独奏,各种乐器重奏室内乐,各种独唱、重唱与合唱,音乐会可以涉及各种风格。此外,现在还有多媒体新视听音乐会,增加感官享受,但是主体还是音乐会。广义的音乐会可以是歌剧、舞剧、音乐剧。