马上就高三,第一轮复习从什么时候开始,复习时应该注意一些什么问题,平时该如何复习各科(本人理科生)... 20

马上就高三,第一轮复习从什么时候开始,复习时应该注意一些什么问题,平时该如何复习各科(本人理科生),我需要具体答案,谢谢!... 马上就高三,第一轮复习从什么时候开始,复习时应该注意一些什么问题,平时该如何复习各科(本人理科生),我需要具体答案,谢谢! 展开
潴籽莹广东
要注意的当然是地毯式的复习啦,一点都不能漏,课本最重要,连插图小字体都要看清楚。你可以弄个表格写上每周或每天的每科复习计划,完成一项勾一项,超有成就感。一定要相信老师,不相信老师的没有一个有好结果的(以我所见所闻)。第一轮要跟着老师进度(第二轮多数靠自己),这可以是你的大计划。与此同时,你最好有个小计划,按周计,每周攻破你的一个弱项,比如你函数比较弱,那你可以找一周专门攻破它,又比如你光电比较弱,那你又可以找一周来攻破它(但前提是你一定要跟得上老师的复习脚步),如此一周一周过去,你的弱项就被全部攻破了,同时在老师的指导下又把所有的知识都复习了一遍。至于每一科如何复习,要按不同的人具体分析。这是我的经验,希望对你有用。
Zpl_Dumpling
我们第一轮复习已经在高二下学期中下部分开始了...
复习当然要注意认真听了,因为都是学过的很容易就马虎应付,但是只有这么个机会让你复习了要抓紧
理科生要多做题
情歌只为你
一轮复习原则是:踏实,把最基础的事情做好
锁晏w1
第一轮 把你不会的题都总结出来!