关于作用力与反作用力做功的关系,下列说法正确的是?

1.关于作用力与反作用力做功的关系,下列说法正确的是?A。当作用力做正功时反作用力一定做负功。B。当作用力不做功时,反作用力也不做功。C。作用力做正功时,反作用力也可以做... 1.关于作用力与反作用力做功的关系,下列说法正确的是?A。当作用力做正功时反作用力一定做负功。B。当作用力不做功时,反作用力也不做功。C。作用力做正功时,反作用力也可以做正功 D。作用力与反作用力所做的功一定是大小相等,正负相反。2.人用手托着质量为m的物体,从静止开始沿水平方向运动,前进距离s后速度为v物体与人手掌之间的动摩擦因数为u,则人对物体做的功为?3.在平直公路上从静止开始以恒定功率形式的汽车,经过t达到最大速度v期间关于汽车通过的位移s与运动的加速度a的关系是?4.一物体在固定斜面上恰好能够匀速下滑,若让此物体以某一初速度沿同一斜面向上运动,在向上运动的某段时间内,重力势能增加了△Ep,而其机械能减少△E,则两者关系是?5.一个质量为2KG的滑块,以4m/s的速度在光滑水平面上向左滑行,从某时刻起,在滑块上作用一向右的水平力,经过一段时间,滑块的速度方向向右,大小仍为4m/s,在这段时间里水平力做的功为? 展开
leolovearies
正确答案:C
A。当作用力做正功时反作用力一定做负功。……错误,作用力和反作用力的受力物体是两个,而不是一个物体的两个受力,虽然他们方向相反,但是两个物体可能方向也相反,都做正功。比如:两个人互推,两个人都被弹开,这个过程作用力和反作用力都做正功。

B。当作用力不做功时,反作用力也不做功。……正确,

C。作用力做正功时,反作用力也可以做正功……错误,在车上两个人互推,一个正功,一个负攻

D。作用力与反作用力所做的功一定是大小相等,正负相反。……错误,两个质量不一样,位移就不一样,做功也不同;方向也可能不同。

2.功能关系,人对物体做功=物体动能
∴W=0.5mv²

3.恒定功率过程不是匀加速,不能用v=at等公式
此过程随着s增大,加速度a变小,到匀速时加速度为0 具体公式不能求,涉及积分。

4.因为恰好能够匀速下滑,所以势能改变量=摩擦力做功量
上升过程:机械能减少=摩擦力做负功 ∴△E=△Ep

5.水平力先做正功,后做正功,做功和为物体动能改变量。∴W=0
duanrongshou
1.C
时局艰难

ABD     人对物体做的功为0;

 △Ep=△E

坏加点孩子气
兄弟,上来凑分的没时间回答啊