我是美食迷作文500字数

帐号已注销

要点:

1、介绍我为什么会成为一个美食迷。

2、我最热衷于哪类没事。

3、我一见到美食的表现。

正文:

我是一个美食迷,每次看见美食就两眼放光,口水不自觉地直流三千尺。

比如说吧,妈妈上次给我烧了一盘小黄鱼。我看见了,立马跑过去。妈妈却说:“反正不是给你吃的,你也别想了。”说完,我呆呆地站在一旁,口水却不自觉地一下子就留下来了,美食的魅力难以抵挡呀。

我个人非常喜欢吃:麻辣小龙虾、红烧带鱼、番茄炒鸡蛋……每当我看见这些美味,真是两眼放光,口水直流三千尺。

那次,妈妈带我去厦门旅游。那里一条条美食街,看得我眼花缭乱。我有了一个想法:我真想拥抱一下那些美食。我走街串巷,看见很多店里都有花果茶。于是,我就进去喝了一杯。只要有吃的可以品尝,我都爱不释手。

走过一家又一家,吃的有芒果干、面包和饼干,喝的是一杯杯冰镇饮料,真是享受!忽然,我闻到一股香味和臭味结合在一起,好像是臭豆腐的味道。我一想,开心极了!立马跑过去,紧紧地站在那店门口,看着口水都流下来了,呆呆地望着那店里的臭豆腐。

我还来到了一家面包店,那里的面包真是琳琅满目。还有一家抖音网红店,那就是土耳其冰激凌,可好吃了,其中还有特色的冒烟冰淇淋。看着看着,不知不觉才发现自己的口水已经流到了衣服上。

那麻辣小龙虾更让我着迷。看着那鲜嫩多汁的小龙虾,我早已经开动了。妈妈爸爸看见我已经惊呆了,也跟着立马吃了起来。到最后,我跟爸爸妈妈抢起了我的美食。本来爸妈想抢走,看见我又无可奈何,乖乖变成了我的手下败将!哈哈,美食可是真的把我诱惑了。

那美食可真挡不了我前进的脚步。哈哈,我就是不折不扣的美食迷哦!

king_dreamer
说到吃,谁都会。但这吃也得有个讲究。有的人只知道胡吃一通的,有的人只知道吃素的,还有的人只知道吃荤的,我却不同,我是荤素通吃,下面就听我细细道来。
首先是早餐,我每天的早餐是不同的。主要有这几类:面包、鸡蛋、火腿;方便面、火腿;有时也会加几道小菜,肉饼、蛋汤。总之,我的早餐里,总会有荤的影子。
午餐是我最为向往的,每天只要十一点多,我的肚子就开始抗议了:“饿死了,饿死了,我的大餐在哪呢?”每当这时我总是会想一个问题:中午有什么大餐在等着我呢?所以,每当放学,我都会以一百八十迈的速度狂奔回家,迫不及待的去品尝那色、香、味俱全的美食。当然,我这个“杂食动物”是不可能局限于全荤或全素的。炖肉没有青菜我不干,炒菜没有肉我更不干,我讲究的是合理膳食。当然啦,这些功劳还要归功于我那个掌握大师级厨艺的妈妈,要不然怎么能把我吃成个活生生的小胖墩儿呢?
要是单说这些,怎么能算懂得吃呢!怎么着也得把我那丰功伟绩为大家透露一两件。记得有一次,我晚上起来饿的发慌,跑到厨房去找吃的,迷迷糊糊的起来,拉开冰箱门,隐隐约约看到一块暗红色的东西,差不多有拳头那么大,我不管三七二十一,拿起来一边吃,一边踉踉跄跄的走回屋子,躺在床上狼吞虎咽起来。因为吃的急,也没品什么好吃不好吃的,第二天一早,我还在那里呼呼大睡着。妈妈来我的屋子找书,意外的看到我的枕头边和我的额头上都有血红色。妈妈疑惑不解这孩子睡觉怎么这么不老实,把额头都碰破啦,却还睡的这么香!
不一会儿,我被妈妈找书的声音吵醒了,哼哼着爬了起来。忽然感觉到有什么东西流到了嘴角,用舌头一舔,酸酸的。细品滋味,西红柿汁!哪儿来的西红柿汁?想一想,原来晚上梦游吃到的是西红柿。
我在吃时,还会讲究一点,那就是细嚼慢咽。我在吃时从来都不会快,即便是天大的事,我也会在津津有味的品尝过美食后,再去处理。
追答
则那就是拿起来就吃。所以,我宁愿去吃那使用原始人吃法的手抓饭,也不肯去吃那礼节繁琐的西餐。
怎么样,我就是一个忠实的爱吃迷。
我就是一个美食家。
袭为wL
好,我相信你你评价我