三星手机发不出短信也收不到短信是怎么回事?如何解决?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

尊敬的三星用户您好:

根据您的描述,建议您按照以下方法尝试:
1.建议您进入设置-应用程序-全部-短信-清除数据。
2.重启一下手机,看是否是信号问题。
3.检查信息中心号码是否正确:信息-左下角菜单键-设定-信息中心。仅GSM手机可修改信息中心号码,CDMA手机不支持。各个运营商、各个地区的中心号码不同,请顾客联系网络运营商确认。信息中心号码前,必须加上“+”。
4.更换其他的SIM卡尝试。
5.建议您固件升级尝试。(设置-关于设备-系统更新)
若通过以上方法依然不能收发短信,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师检查机器并处理。三星服务中心具体位置请点击以下链接:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp

三星企业知道,为您提供优质的解决方案,用心解答您的问题,希望能够得到您的满意评价。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果您的手机无法收发短信,建议您尝试操作:
1.检查是否可以拨打电话,排除是否为话费不足或网络信号不稳定导致。
2.若拨打电话正常,但无法发送短信,请查看是否设置短信黑名单功能。
3.若无法接收短信,请检查信息中心号码是否输入正确(提示:电信卡没有信息中心号码的设置)。
4.若均无法收发短信,建议更换其他SIM卡尝试。
5.若无效,请备份手机中数据(联系人、图片等),将手机恢复出厂设置。
若问题依然存在,建议您携带购机发票,包修卡,将手机送至就近的三星服务中心进行检测。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机不能接收短信或某些特定号码短信,建议您:
1.若是运营商、银行、团购等官方短信,请您尝试让其重新发送,检查您的sim卡状态,稍后重启手机再次接收。
2.若是验证码,建议更换其他位置尝试重新发送接收,排除是否为网络原因导致。
3.更换其他时间段再次接收。
4.核实手机中是否设置了短信黑名单功能:信息-更多-设置-拦截信息-黑名单/白名单/拦截短语/拦截的信息-查看(不同型号手机操作方式可能略有不同)。
5.查看手机是否最新下载了第三方软件(安全卫士类,系统管理类),有可能是软件将短信拦截,建议您将其卸载尝试。
6.更换其他SIM卡尝试。
7.若无效,请备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。
8. 检查短信中心号码是否正确。
如问题依然存在,请联系归属地人工客服反馈以作进一步处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
武媚娘2cc

1.是不是手机欠费停机了呢,那就打手机网络运营商务台如移动10086,电信10000 、联通10010等问一下,如果手机欠费了,请及时充值。

2.有时手机内垃圾太多也会造成收发不了短信。打开手机设置,找到关于手机。

3.点击清除手机垃圾。

步骤:

1. 先打开那个发不出短信也收不到短信的手机,然后在首界面点击打开“设置”。

2. 进入设置,找到“信息”这个选项并且点击打开。

2. 进入信息窗口后,把下方的“收发彩信”选项点击关闭下。

3. 关闭收发彩信选项后,再接着点击一次,即把它重启。

4. 如果还不能正常收发短信,那在设置选项中找到“通用”项并进入。

5. 进入通用选项,点击它底部的“还原”。

6.最后在还原设置界面,点击“还原网络设置”这个项,然后试着收发一次短信查看有没有成功。

llllltttjjj
那主要是卡的事,给10086 打电话,问问人工服务台,我有个朋友也是这样的,之后10086 给解决的