猜成语,!!! 5

fx7601
1比喻说话和做事不直截了当.(拖泥带水)
2形容夜晚的天气晴朗和美好.(月朗星稀)
3(姓名\事件\精神等)永远流传,不可磨灭.(永垂不朽)
4不能够用语言形容.(不可言传)
5宏伟美丽(气势宏伟)
6形容原有的东西完全失去.(荡然无存)
7深得难以测量.对人或事物的情况捉摸不透.(深不可测)
8上天不会断绝人的生路,比喻身处绝境,终能找到出路(天无绝人之路)
9形容人老实本分(憨态可掬)
10离开了队伍(离群索居)
11穷困愁苦,颓丧失意.(穷困潦倒)
12形容十分精妙逼真.(维妙维肖)
13精巧美妙到了急电,其他的无法与之比较.(美妙绝仑)
14没有料到,形容意外.(出乎意料)
15没有相同的,没有可以相比的(无与伦比)
16根据不同地区的具体情况,指定适宜的办法.(因地制宜)
17重重叠叠的山峰和峭壁.(重峦叠嶂)
18另有一种巧妙的心思.(别具匠心)
19设计者和工匠师的胸怀中有山水风景的构思布局.(胸中有丘壑)
20比喻人民极其痛苦的生活环境.(水深火热)
21形容整齐有秩序.(整齐划一)
22相差很远,很不相同.(天壤之别)
23形容东西精致,造型奇特巧妙.(玲珑奇巧)
24形容不断地,循环往复(周而复始)
25本领高强,无所不能.(神通广大)
26形容非常赞赏(拍案叫绝)
27相处没有冲突(相安无事)
28永远没有尽头(无穷无尽)
29比喻事物没有一点破绽(天衣无缝)
30命中定要遭受祸害,逃也逃 不掉.(在劫难逃)
31灿烂多彩(色彩斑斓)
32比喻没有办法(无计可施)
33事物要适应自然的选择.(物竞天择)
34心里一点不受感动,一点儿也不动心.(无动于衷)
35说起来没完没了.(口若悬河)
36塞住耳朵不听>形容不愿听取别人的意见.(充耳不闻)
37虽然看见了却好像没看见一样.显然对眼前事物莫不关心.(熟视无睹)
38一点不打折扣.表示完全,十足的.(不折不扣)
洛洛西米

1、喜上眉梢 、 2、妖魔鬼怪、 3、余音绕梁 、 4、盲人摸象、 5、鸡飞蛋打
6、心照不宣 、 7、人走茶凉、 8、刀光剑影、 9、七嘴八舌、 10、悲喜交加
11、雷声震耳、12、舍己救人、13、眉目传情、 14、猪朋狗友 、15、一针见血
16、愁眉苦脸、17、指腹为婚、18、一拍即合 、19、花好月圆 、20、骑虎难下
森雁菡0KO
15、一针见血 18、一拍即合 19、花好月圆 20、骑虎难下
匿名用户
15是一针见血18是一拍即和
净土伊人
20骑虎难下