如图为细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)写出细菌的部分结构名称:①______,②______,⑥_____

如图为细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)写出细菌的部分结构名称:①______,②______,⑥______.(2)图示细菌的外面有一层粘性的______,对细... 如图为细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)写出细菌的部分结构名称:①______,②______,⑥______.(2)图示细菌的外面有一层粘性的______,对细菌有______作用.(3)细菌中没有______,只能利用现成的有机物生活,在恶劣的环境下,细菌可以形成能抵抗不良环境的休眠体,这种休眠体叫______. 展开
两旋卉5719
(1)①DNA,②鞭毛,⑥细胞膜.
(2)有些细菌生长的中后期细胞壁增厚形成一层粘性的 ④荚膜,荚膜的作用是保护.
(3)细菌没有叶绿体,大多数细菌只能利用现成的有机物生活,并将其分解为简单的无机物,因此它是生态系统中的分解者,细菌这样的营养方式叫做异养.当环境变得不利于细菌生长时,有些细菌能够形成芽孢,它是细菌的一个椭圆形的休眠体,对干旱、低温、高温等恶劣环境有很强的抵抗力.当条件适宜时,又会萌发成一个新个体.
故答案为:(1)DNA,鞭毛,细胞膜
(2)④荚膜,保护
(3)叶绿体,芽孢