以"成长路上有书真好"为题的600字作文初中的

开发bazhong
闲暇之余,有人乐于下棋、打麻将,有人喜欢打牌、酗酒、游山玩水;予独爱书。幼时即爱师的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中字眼盘中栗”的教诲和熏陶,以至于多年来一直对书情有独钟。
今天我向大家介绍一本《草房子》。让它带领我们一起遨游美好的童年。这本书讲述的是一个由草房子引起的故事,这个草房子是一所小学,而本书的主角是这个学校的学生。他叫桑桑。他的父亲正是这个学校的校长。这本书写了男孩桑桑刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹了或直接参与了一连窜看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。这一切。既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。
六年中,他认识了许多的好朋友。有秃鹤、纸月、细马等。他总是能吸引到别人的眼光,不是因为他长的帅,而是一个锃亮的脑门。他总是很喜欢别人这样看着他,别人总是想摸他的头,他就靠这个来换很多东西,例如小尺借几天,橡皮借几天用用等等。不过随着他不断的长大,就不让别人摸他头了。我想可能是开始有自尊心了吧。别人摸他头,狠起来就拿起石头砸你。后来很少有人敢招惹他了,拍被石头砸,不过大家都对他的头十分的好奇。
本书主角更是一个调皮、头脑聪明的人。他想养鸽子,就把家里的铁全都卖了,全都买鸽子了。又家里的碗橱四肢锯掉,把木板做成四层,让鸽子住在这里。后又拿家里的蚊帐当网去打渔。
美好的日子总不很长,桑桑得了一种怪病,他父亲带他走便许多的地方,可是都没的医治。有幸,一个郎中看到桑桑的情况,介绍了一个治这个病的高手,一个多月后,颈子上的包消退了。病算是好了,经历一个死亡,他学会懂得珍惜。
百度网友1b4ebfa
还不如去百度