日本动漫EVA中的绫波丽为什么有资格被称做女神?(不考虑人气)。

为什么娜乌西卡和丽是日本动漫两代女神?后来的拉克丝、凉宫都不是,如果说娜乌西卡是因为她高尚,那么丽也是因为内在美吗?她有什么内在美?(不考虑冰山这个萌点)... 为什么娜乌西卡和丽是日本动漫两代女神?后来的拉克丝、凉宫都不是,如果说娜乌西卡是因为她高尚,那么丽也是因为内在美吗?她有什么内在美?(不考虑冰山这个萌点) 展开
百度网友641fefeb468
首先是因为EVA人气高的原因,丽作为EVA女主角人气一直居高位,而且丽是三无少女(无口、无心、无表情)的始祖,受当时人的追捧,被成为女神。
其次在EVA中,绫波丽相当内向,彷佛没有情感,也很少与其他人互动,蛮悲惨的,而且她的心灵也很高尚,也是有内在美的。

凌波丽
1公认的最早的萝莉型少女的起源
2三无少女的始祖
3冰冷系少女的代表
4日本女性动漫角色堪称女神的存在

绫波丽带动了整个动漫界女性角色的革命。绫波女神是ACG世界的一个传奇,一个几乎永远不可超越的神话,一个自诞生日开始就凭借每集不到三句对白就可以连续多年蝉联日本动画人物调查NO.1的宝座的超人气偶像。作为三无少女的始祖,绫波丽的人物性格设定影响到了后续多年的ACG界,这一点我们可以从之后多部作品中的准绫波式人物的设定就可见一斑。对于绫波丽的信徒来说,丽的存在其实早就已经“神化”。再无人能占据女神角色的一席之地。EVA创造了一个神话,十七年流光岁月金牌不倒,绫波丽与其说是一个存在,不如说已成为一个符号,冰冷系少女的代表!“绫波丽”,只是这三个字,便是一枚女神的徽章!
绫波丽的微笑,则被奉为EVA中最经典画面。
三无(无口、无心、无表情)的始祖
神羅★天征b4e42e4
女神无非就是御宅族们的一个噱头~
怎么说呢 这个动漫做出来 代表了上世纪九十年代的精华 在日本动漫大方向衰退的情况下 宫崎骏的吉卜力当时也没有新作推出 EVA的出现在当时基本就是力挽狂澜了 他再次引发了动漫爱好者的关注 并掀起了一度御宅的热潮
绫波丽这个角色的设定亦是很成功的 人设好 蓝发 红眼 三无(无口、无心、无表情)的始祖 比较公认的萝莉控的开始 成名的场景是在插入拴的微笑 这个场景 在EVA的每一次后续的作品中都是重新制作的
鉴于以上各方面 给她安了个女神的称号 主要还是基于她的影响力
cage0516
三无始祖
巨书意70
我只知道她是三无的鼻祖,在她之前是没有三无这么一说的