林肯在南北战争中的主要内容?

Civivie
领导战争,挽救失控局面
1862年5月,林肯签署了《宅地法》 ,规定每个美国公民只交纳10美元登记费,便能在西部得160英亩土地,连续耕种5年之后就成为这块土地的合法主人。这一措施从根本上消除了南方奴隶主夺取西部土地的可能性,同时也满足了广大农民的迫切要求,大大激发了农民奋勇参战的积极性。
1862年9月,林肯又亲自起草了《解放黑人奴隶宣言》草案。
1863年1月1日正式颁布《解放黑奴宣言》,宣布即日起废除叛乱各州的奴隶制,解放的黑奴可以应召参加联邦军队。宣布黑奴获得自由,从根本上瓦解了叛军的战斗力,也使北军得到雄厚的兵源。内战期间,直接参战的黑人达到18。6万人,他们作战非常勇敢,平均每三个黑人中就有一人为解放事业献出了生命。1863年提出“民有,民治,民享”的纲领性口号,从而使战争成为群众性的革命斗争。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6968.htm?wtp=tt

血洒征衣
1军事手段进行战争
2政治手段 解放黑奴宣言 宅地法
追问
我想详细点
追答
这个太多了,林肯百科里有但是太多了要归纳概括,额,还有初中历史教科书里应该有比较全面的
废除奴隶制度,扫清资本主义发展的又一障碍
五、林肯的贡献:维护国家统一、解放黑人奴隶
茫茫众人
解放黑人的解放宣言,以及宅地法,这直接使战争局势发生扭转
制度! 资本主义和奴隶制度 奴隶制度阻碍了资本生产力的发展!
以前学文科的 具体的说法记得不清了 但大概是这个意思!黑奴解放,是南方农庄主与西方资本主义的利益的争斗。。。[提问者认可] | 赞同0| 评论