读书笔记光抄好句可以吗

mozuiqianqian
你在笔记上抄上好词好句好段,
然后写下自己对于这个句子的理解,
也可以问一下别人的理解。
这样几个人的理解和在一起。融会贯通。
然后记下来。过段时间后。再去看看。
会别有一番心得。也可以之后又有其他的感受再写上去。
这样你的语文水平会有一个质的提高、
对于一个刚刚摆脱读书笔记的人来说,要是按楼上两位所说,学生天天不用学了,光写这就写不完........不要把读书笔记当成任务,看到好句好段抄点就行,没有模式,我曾经还把我看的小说抄了进去
wo不去
读书笔记也可是针对某些自己有感想的句子写下自己的想法,对自己的理解能力是一个提高。也可以摘抄些句子,以后自己写作用,对自己的写作水平有很好的帮助。
zwy150333
应该还需要写一些好词,在对一些好句好段进行分析
丑娃银饰
读书笔记主要的是你看了该书以后的领悟和感想。