急!!我是股票新手,请高手指教。

股票就是一个二级市场吗?是一种无形商品交易吗?一个股票上市的公司是如何出售公司的股票?股票到底是什么?为什么能出售?还有庄家购买某公司股票后如何让股价上涨下降的?希望能得... 股票就是一个二级市场吗?是一种无形商品交易吗?一个股票上市的公司是如何出售公司的股票?股票到底是什么?为什么能出售?还有庄家购买某公司股票后如何让股价上涨下降的?希望能得到答案,请多指教。谢谢。 展开
水果酷资讯
我们交易的股票交易是二级市场,股票发行认购是一级市场。是无形商品。
上市公司通过证券公司代售出售股票。股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。股票是一种有价证券,代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。股票价格的上涨与下跌,和商品一样,由供求关系决定,我举个例,一个商品,你是卖家,而有很多很多人想买,你自然会涨价出售,高价者得;而这个商品没人想买,你自然会降价出售。而在股票来说也是一样,成交价就是当前价。
热心的鱼会计
1、所谓二级市场是指交易市场,而把发行市场称为一级市场。
2、股票是一种权利证明。
3、准确的说上市公司是发行而不是出售股票。
4、举例说明股票,张三、李四、王五准备成立一家公司,每人出10万元,那么证明每人出资10万的文件就是股票,但现实中由于证券法的要求,只能是已经续存的公司才能够发行股票,还是上例,A公司是张三开的且运行多年,张三最早投资10万,该公司利润丰厚前景广阔(假设啊,许多发行人会在此造假),现在张三准备扩大公司生意,需要更多的投入,因此张三向社会招募资金20万,李四、王五应召各出10万,由于公司以前是张三开的,因此虽然张三只出了10万却占60%股份,而李四、王五只占40%(这就是溢价)。发行完成后,A公司不光是张三一人的了,而是三人的,这三人都是股东,出资证明就是股票。发行完成后,三名股东可以在二级市场上转让自己的股票,此时就与A公司没关系了。
5、庄家是通过大量集中买入或卖出影响股票价格。
holy7501
先去看一级市场。公司出售股票要等限售解除。
股票就是股份,一纸合约,本身没有价值,价值在于分红。
一级市场有承销商的,如果股票无人认购或者认购额度不足,承销商要自己吃下。
庄家通过买入和卖出股票来控制股价;庄家买入时,跟风者也进入,那么庄家就可以靠少量金钱把价格抬高;抬高价格以后,缓慢卖出,就可以赚取差价。
baihehua2447
怎么会有赎回价?你搞融资融券?买入价+佣金+印花税=成本价 。卖出价减去上面给你计算出来的成本价就是利润,乘以总股票数量,就是4500股。我第一次做票好像也没你这么费劲啊,呵呵。
新比利金融是一个全新的股票T+0平台,对炒股感兴趣的朋友可以试着注册模拟下。
z630817009
1级市场我们没资格!是那种想证券公司一样的!2级就是我们在证券公司买卖的平台!