我贷款买一套二手房,我们是首套房,但他的房龄不够五年,请问有什么可以少交过户费呢?过户费要多少呢?

33万买的,请高手帮忙。多谢... 33万买的,请高手帮忙。多谢 展开
借贷有风险,选择需谨慎
nsyglgp78
站内短信告诉我具体情况 我帮你计算下
追问
就是三十三万买的,不过听他说合同上可以写得少些,而且他买房的税票还留着呢,评估的时候也少评些,具体还知道评多少了,就先算一下三十三万不够 五年房龄的过户费是多少。
追答
1.在什么地方过户  2.房屋的面积是多少  3.是不是集资建房  4、什么地方的房子 这样才能准确
清凉菩提76
简单的来说做个公正,到公证处进行公证过户给你,然后再让卖方给你一个委托书,委托你做过户手续等等,公证上要注明该产权人放弃对该房屋的使用、买卖、抵押等权利,然后写明不可单方解除此公证,最后问问公证处的人,这个公证的时效是几年。
追问
那样能贷款吗,因为我们这贷款是拿房产证抵押的
追答
走公正就袋不了款,看来你没在北京,如果不在北京也好办,你可以做个阴阳合同,过户费就可以少缴了,但是一般来说,个地方都有自己的指导价貌似也不能乱写的哦!而且你要想清楚,避免因阴阳合同带来的纠纷
xiangwanglele
你买的是二手房,那就必须得过户,想要避税的话,两种方法,等房产证过五年;过户时让中介公司把价格比成交价低点,当然在低的话房管局的评估公司会给你重新评估的,那样就不划算了,最好的方法,就是等证过五年。就像上面 老兄所说的,做个全权委托公证,这样就方便很多了,你没有任何风险,后期的费用还很低,只需要交个契税,就好了,哈哈,当然也要看你的面积,超过144㎡,就不只是契税了,营业税和个税也要差额征收。祝你好运
皮卡丘0402
契税3% 营业税5.6% 个人所得税1%
若火无边救人人8544
不是都在中介买的吗 他们都管 具体怎么操作还是人家专业