我国著名文学家巴金写道:“生命的意义在于奉献而不在于享受,人活着正是为了给社会增添一点光彩,只有这

我国著名文学家巴金写道:“生命的意义在于奉献而不在于享受,人活着正是为了给社会增添一点光彩,只有这样,我们的生命才会开花结果,否则,我们将憔悴得死去。我仍在思考,仍在探索... 我国著名文学家巴金写道:“生命的意义在于奉献而不在于享受,人活着正是为了给社会增添一点光彩,只有这样,我们的生命才会开花结果,否则,我们将憔悴得死去。我仍在思考,仍在探索,仍在追求,我不断地自问,我的生命什么时候开花?” 英国著名文学家莎士比亚说过:“上天生下我们,是要把我们当做火炬,不是照亮自己,而是普照世界。” 通过这两位著名文学家的名言,请你思考,如何才能使我们的生命更有意义、更有价值? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
TA000F9染
生命的意义不在于长短,而在于内涵。每个人都可以通过自己的努力使自己的生命更有价值。生命存在就值得肯定与尊重,若能尽自己所能努力为他人、社会作出更多贡献,这样的生命就更有价值,更值得敬重。要提升生命的价值,就需要我们脚踏实地,从现在做起,从我做起,从一点一滴的小事做起。要树立崇高的理想,努力学习,掌握本领,长大后回报社会,造福人类,让有限的生命拥有无限的内涵。