“辉煌属于希腊!……”,古代希腊在众多文化领域都取得辉煌成就的最主要原因是 A.希腊人对知识的渴

“辉煌属于希腊!……”,古代希腊在众多文化领域都取得辉煌成就的最主要原因是A.希腊人对知识的渴求、探究和思考B.公民的利益受到法律保护C.民主政治的繁荣和公民地位提高D.... “辉煌属于希腊!……”,古代希腊在众多文化领域都取得辉煌成就的最主要原因是 A.希腊人对知识的渴求、探究和思考 B.公民的利益受到法律保护 C.民主政治的繁荣和公民地位提高 D.得天独厚的地理条件的影响 展开
辰星pscniffd3d2
C

试题分析:本题考查古希腊民主制度的积极作用。古希腊民主政治铸就的氛围,使古希腊在精神文化领域取得了辉煌的成就,C项正确;A、B、D项都不是最主要的原因。