制作泡菜时,乳酸菌产生的乳酸抑制其他微生物的生长,当乳酸积累到一定时,还会抑制同种其他个体的增殖,

制作泡菜时,乳酸菌产生的乳酸抑制其他微生物的生长,当乳酸积累到一定时,还会抑制同种其他个体的增殖,这种现象包括的生物间的关系有()A.竞争、竞争B.竞争、种内斗争C.共生... 制作泡菜时,乳酸菌产生的乳酸抑制其他微生物的生长,当乳酸积累到一定时,还会抑制同种其他个体的增殖,这种现象包括的生物间的关系有(  )A.竞争、竞争B.竞争、种内斗争C.共生、竞争D.共生、种内斗争 展开
屿杭页2394
乳酸菌在发酵初期产生的乳酸可以抑制其它种类的微生物生长,反应出种间斗争(乳酸菌和其它微生物之间的斗争)和种内互助现象(每一个乳酸菌都产生乳酸,共同抑制其它微生物生长,而在发酵后期当环境中的乳酸积累到一定浓度时,又会抑制乳酸菌的增殖,反应出种内斗争现象.
故选:B.