公务员考试关于回避关系项

《中华人民共和国公务员法》规定,公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领... 《中华人民共和国公务员法》规定,公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。
我爸爸是我们乡镇工商局的工作人员,而今年我们市工商局招考,我想报名。我在考试网填报信息项内看到有“家庭成员信息”然后紧接着有一项“回避关系”,两者都是*号必填项。我很迷茫,请大家帮忙解释下我的疑问。
1.我的条件符合上边的规定吗?我能不能报考我们本市的工商局呢?
2.具体这个回避关系项目怎么填?无?有的话怎么写?
请了解行情的各位务必帮帮忙,谢谢!!
上岸鸭公考 2022-02-25
1、亲属需要回避,包括直系血亲、夫妻关系等。 2、职务需要回避,包括隶属职务、上下级职务等。 3、执行需要回避,因为地域或者工作的特殊性,需要回避执行任务,这些由主管部门规定。笔试资料领取 国家制定这些回避制度主要是为了保证国家工作人员在执法中保持清正廉洁,大家在报考的时候也要了解清楚后再选择职位。如果国考职位的选择有限大家也可以看看省考,国考和省考是两个相互独立的考试,没有从属关系的,只要时间不冲突,大家完全可以同时报考哦!而且复习的内容很相似,可以用同一套教材复习。公务员回避的类型主要包括什么
优质京佳
你好!
根据《中华人民共和国公务员法》规定“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。”

  直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;三代以内旁系血亲关系,包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。

  考生不得报考与本人有上述回避关系的职位。
上岸鸭公考