求助建筑力学评测判断题答案 5

判断题|单选题(知道的把答案填到()谢谢啦)()对物体运动起限制作用的周围物体称为约束。√×√()力的合成遵循矢量加法,只有当两个力共线时,才能用代数加法。√×√()约束... 判断题 |单选题(知道的把答案填到()谢谢啦)

( )对物体运动起限制作用的周围物体称为约束。

×

( )力的合成遵循矢量加法,只有当两个力共线时,才能用代数加法。

×

( )约束是阻碍物体运动的一种装置。

×

( )光滑接触面的约束反力一定通过接触点,为垂直于光滑面的压力。

×

( )约束反力是约束物体对被约束物体的反力,是限制被约束物体的力。

×

( )在平面力系中,所有力作用线汇交于一点的力系,称为平面一般力系,有3个平衡方程。

×

( )平面汇交力系的平衡方程能用一个或二个力矩方程来代替。

×

( )力沿坐标轴方向上的分力是矢量,力在坐标轴上的投影是代数量。

×

( )物体系统是指由若干个物体通过约束按一定方式连接而成的系统。

×

( )力的作用线通过矩心,则力矩为零。

×

( )同一平面内作用线不汇交于同一点的三个力一定不平衡。

×

( )两个力相等的条件是:这两个力大小相等,但方向可以不同。

×

( )合力就是各分力的代数和。

×

( )平面汇交力系平衡的几何条件是力多边形自行闭合。

×

( )力偶的作用面是指组成力偶的两个所在的平面。

×

( )柔体约束的特征:只能承受沿柔索轴线的拉力;约束反力过接触点且沿柔索轴线,恒为拉力。

×

( )力对刚体的效应与力的作用点在作用线上的位置无关。

×

( )合力一定比分力大。

×

( )二力杆就是只受两个力的杆件。

×

( )在约束的类型中,结点可分为:铰结点、刚结点、自由结点。

×

( )如果静止的物体与构件的一端紧密相连,使构件既不能移动,也不能转动,则构件所受的约束称为固定端约束。

×

( )约束是阻碍物体运动的限制物。

×

( )约束反力的方向总是与约束所能阻止的物体的运动方向相反。

×

( )光滑圆柱铰链约束的特点是:既能限制两物体的相对移动,也能限制两物体间的相对转动。

×

( )平面内两个刚片用三根链杆组成几何不变体系,这三根链杆必相交于一点。

×

( )力系简化所得的合力的投影与简化中心位置无关,而合力偶矩与简化中心位置有关。

×

( )一个力偶不能与一个力平衡。

×

( )力偶对物体的转动效应,用力偶矩度量而与矩心的位置有关。

×

( )设平面一般力系向某一点简化得到一个合力。如另选择适当的点为简化中心,力系能简化为一力偶。

×

( )交于一点的力所组成的力系,可以合成为一个合力,合力在坐标轴上的投影等于各分力在同一轴上投影的代数和。

×
zjhz21cnhz19
每小题下方的第三个√ 或× 就是答案!
追问
确定吗  你看过没·
追答
确定!!!
北京羿射旭科技有限公司