丽江千古情开场曲

刚刚开场的时候女声唱的... 刚刚开场的时候女声唱的 展开
丽江游乐多旅游
【序曲】纳西创世纪
纳西族是一个古老而智慧的民族,他们在远古艰难的生存环境中创造了灿烂的东巴文化。
【第一场 泸沽女儿国
幽静秀美的泸沽湖,古老神秘的女儿国,一片魂牵梦萦的人间乐土。 生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,至今仍延续着"男不娶,女不嫁"的 "走婚"习俗。
【第二场 木府辉煌】
丽江因茶马互市而兴,在木府治理丽江的471年间,和周边各民族及缅甸、尼泊尔、印度等国睦邻友好,丽江也因此成为祖国西南地区经济文化的枢纽。公元 1382年,明朝中央政府为表彰丽江土司忠君爱国、励精图治的功绩,钦赐"木"姓。消息传来,各民族及友好邻邦纷纷前来祝贺!
【第三场 马帮传奇】
丽江因茶马古道而名扬天下,从某种意义上说,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌;千百年来,在崎岖的茶马古道上每天都上演着马帮们惊天地、泣鬼神的生命乐章;这天,肩负着朝廷和木府运输任务的马帮又出发了!
【第四场 玉龙第三国】
纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族,从原本的走婚制到"父母之命、媒妁之言"的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。
【尾声 寻找香格里拉
香格里拉是一个永恒和平宁静的土地,一个拥有迷人壮丽的雪峰峡谷、金碧辉煌且充满神秘色彩的庙宇、被森林环绕着的宁静的湖泊、美丽的大草原及牛羊成群的世外桃源,这里的人们生活衣食无忧,活得逍遥自在……