药品名的名词解释有哪些?

静宁舞千年
药品名 分为 商品名 通用名 化学名称 一般药品 必须要有这三个名字 其中 通用名相同的药品 商品名可能会有很多 通用名是国家规定的 化学名比较麻烦 比较长
24...9@qq.com
“药智网数据库”收载个各个版本的药典,不知你所说的是否是这个意思
说清楚一点,这样问很让人费解
追问
药品简称名词,例如:CE、CGMP、GLP等等
追答
GLP(Good laboratory practice of drug) 药品非临床研究质量管理规范

CE毛细管电泳(capillary electrophoresis, CE)又叫高效毛细管电泳(HPCE)