一亩地是什么意思,有多大

从此以后ec

一亩地是多少平方米?

轮看殊O

一亩等于60平方丈,合666.67平方米,如果要比较的话,大概相当于1.5个篮球场。

1公亩=100平方米

1公顷=100公亩

1平方公里=100公顷

亩是我国古代传下来的用来丈量土地面积的市制单位。大小为60平方丈。因为1丈=10尺=10/3米,60平方丈=60*(10/3)^2=6000/9平方=2000/3平方米≈667平方米。

扩展资料

亩是中国市制土地面积单位,一亩等于六十平方丈,大约666.67平方米。十五亩等于一公顷。选取60平方丈是因为中国古代的计数方法。现在计数大都以十为一个单位进位,古代的进位则多以"60”为一个单位进位。比如一甲子为60年等。

井田制百步为亩(宽一步、长百步)。秦国商鞅变法废井田,以二百四十步为一亩。秦并六国,汉承秦制,大小亩并行。至汉武帝统一田亩步数,一律以二百四十步为亩,推行于全国。此后,一亩广二百四十步,至清末未有变化。

不同于表面数据,历代度量衡的实际值,皆有不同程度变化。秦汉以六尺为步,一尺长约23厘米。隋唐以五尺为步,一尺长约30厘米。相比起来,人类步幅几乎不变。一步(一左一右)基本是1.4~1.5米。以一步1.45米的中间值计算,一亩约五百平方米。

参考资料:百度百科——亩

150015汗
一亩等于60平方丈,合666.67平方米,但1978年到1979年间,部分有“远见”的农村基层干部,用1000平方米做土地单位搞承包,少交了不少公粮,这样就在许多地区留下了1000平方米的大亩地,这些地区的农民现在正在埋怨当时的领导没有远见,因为国家现在按亩数给农业补贴,种地的农民少拿了近三分之一的补贴呢。所以要看你所在地区的土政策,这不是数学问题,先问是大亩还是小亩,大亩1000平方米,小亩666.67平方米(一般情况下取667平方米),但很少有用1000平方米的(那是公亩)。
swjsgs
你问这个问题的意思是:看来你是想计算地的亩数,1亩是666.667平方米,我们平常求亩数,一般不用这个数值求,嫌麻烦,下面告诉你计算地积简易计算的方法。
1公亩=100平方米
1公顷=100公亩
1平方公里=100公顷
001chyz
亩是面积单位,一亩=60平方丈=666.7平方米
如果要比较的话,大概相当于1.5个篮球场吧