温度35,正规检测机构,测卧室甲醛0.46客厅0.3,封门窗42H,如按正常要求封12小时,数据会有多大差异,已入住

百度网友3ac021e
封12小时的也许高过封42小时的,这个不绝对,平衡理论不容易解释,如果封闭时间越长甲醛浓度越高的话那甲醛就是一个小问题了,甲醛释放在一定时间后会达到平衡不再释放,这是甲醛释放期长的一个原因。

由于环境不同,数据的差异很难估算,如果家具稍多的情况下,我个人认为封12小时数据会略微升高。
追问
卧室超4倍,人进入后没有明显的不适,早上起床噪子有点不舒服,现在人已经住进去了,买了好多吊兰花草、活性炭,还用高锰酸钾溶液,天天通风,不知道以后要怎么办?需要多久再重新测一下?
追答
如果想较彻底的解决甲醛的问题就使用家具类甲醛清除剂对有问题的家具进行喷涂,这个能是室内空气甲醛浓度彻底降低,也可以使用直接喷在空气中的甲醛清除剂每天喷洒一些,在一定时间内降低甲醛浓度。

通风是必须的,但是至于花花草草,活性炭、还有高锰酸钾的方法不值得推荐,前面两种是效果甚微,后一种是太危险,有可能会烧伤人,或者损坏家具。