如图,若一个空间几何体的三视图中,正视图和侧视图都是直角三角形,其直角边长均为1,则该几何体的表面

如图,若一个空间几何体的三视图中,正视图和侧视图都是直角三角形,其直角边长均为1,则该几何体的表面积为()A.B.C.D.... 如图,若一个空间几何体的三视图中,正视图和侧视图都是直角三角形,其直角边长均为1,则该几何体的表面积为 ( ) A. B. C. D. 展开
日航橙风6297
D

试题分析:本题实质上是认识三视图,由三视图还原出原来的几何体为一个四棱锥 ,其底面是边长为1的正方形 ,高为 ,由 平面 可得到 ,又 ,故可证得 平面 ,从而得 ,同理可得 ,因此四棱锥 的四个侧面都是直角三角形,从而表面积可求出为