我国在去年进行了“蛟龙号”深海下潜试验,成为世界上少数几个能开展深海试验的国家.“蛟龙号”在深海中

我国在去年进行了“蛟龙号”深海下潜试验,成为世界上少数几个能开展深海试验的国家.“蛟龙号”在深海中要受到海水的压强,那么“蛟龙号”在下潜的过程中______A、“蛟龙号”... 我国在去年进行了“蛟龙号”深海下潜试验,成为世界上少数几个能开展深海试验的国家.“蛟龙号”在深海中要受到海水的压强,那么“蛟龙号”在下潜的过程中______A、“蛟龙号”受到的压强不变B、“蛟龙号”受到的压强变小C、“蛟龙号”受到的压强变大D、海水在流动,“蛟龙号”受到的压强无法确定理由:______. 展开
宁哥406lSu
“蛟龙号”载人潜水器下潜的过程中,海水密度ρ 海水 不变,所处深度h增大,根据公式p=ρ 海水 gh知,它所受到的压强增大.
故答案为:C;“蛟龙号”载人潜水器下潜的过程中,海水密度ρ 海水 不变,所处深度h增大,根据公式p=ρ 海水 gh知,它所受到的压强增大.