鉴于禽流感危及公共安全,S市政府决定永久关闭主城区活禽交易市场,今后市场上只准销售已经定点屠宰处理

鉴于禽流感危及公共安全,S市政府决定永久关闭主城区活禽交易市场,今后市场上只准销售已经定点屠宰处理、冷冻、熟食等家禽产品以满足市民消费需要。相关企业已开始调整生产经营。上... 鉴于禽流感危及公共安全,S市政府决定永久关闭主城区活禽交易市场,今后市场上只准销售已经定点屠宰处理、冷冻、熟食等家禽产品以满足市民消费需要。相关企业已开始调整生产经营。上述事例反映出的传导路径是 A.政府用法律手段调控—市民消费对象变化—市售商品结构变化—企业调整产品结构 B.政府用法律手段调控—企业调整产品结构—市售商品结构变化—市民消费对象变化 C.政府用行政手段调控—市民消费对象变化—企业调整产品结构—市售商品结构变化 D.政府用行政手段调控—市售商品结构变化—企业调整产品结构—市民消费对象变化 展开
间耐晚6711
D

试题分析:该题需要分析材料中事件的演变过程。事件的起因是政府采取行政手段作出永久关闭活禽交易市场,市场销售规定商品,然后企业根据政府相关政策调整生产经营,消费者也相应地改变了消费对象。A、B两项因认为是用法律手段调整,说法错误。C项表述的传导路径不合逻辑。D说法正确。