如图是蝗虫的外部形态图.据图回答:(1)蝗虫的身体分[______]______、[______]______和[______]______

如图是蝗虫的外部形态图.据图回答:(1)蝗虫的身体分[______]______、[______]______和[______]______三部分.(2)图中[_____... 如图是蝗虫的外部形态图.据图回答:(1)蝗虫的身体分[______]______、[______]______和[______]______ 三部分.(2)图中[______]______是它的飞行器官,它有三对足,跳跃时主要靠图中[______]______.(3)蝗虫的呼吸器官是______.身体由很多______构成.(4)蝗虫和蜈蚣的形态差异很大,但在分类上它们同属于无脊椎动物中的______动物. 展开
血色有爱SyEm4
(1)由图中可以看出,蝗虫的身体分为三部分:⑩头部、11胸部、12腹部.其中头部触角、胸部有足和翅、腹部有气门.胸部有肌肉发达.
(2)蝗虫的胸部生有足三对,分别为前足、中足和后足,足分节,⑦后足发达,适于跳跃,另外蝗虫还有两对翅,前翅革质、狭长,有保护作用,后翅柔软宽大,适于飞行;蝗虫的运动器官是两对翅和三对足都着生在胸部.
(3)蝗虫在呼吸过程中气体进出的通道是气门,蝗虫用气管呼吸,身体由很多体节构成.
(4)蝗虫和蜈蚣的形态差异很大,但都具有身体有许多体节构成的,并且分部,体表有外骨骼,足和触角也分节的特征.在分类上它们同属于无脊椎动物中的节肢动物.
故答案为:(1)[10]头部;[11]胸部;[12]腹部(可颠倒顺序)
(2)[⑨]翅;[⑦]后足
(3)气管;体节
(4)节肢