街头扑克残局(18张对4张)

甲方是:多牌排列为:4556677881010QQQKKK33最大多牌方是:红桃:7.10.K黑桃:3.5.7.Q.K梅花:6.8.10.Q方片:4.5.6.8.Q.k也... 甲方是:多牌排列为:4556677881010QQQKKK3 3最大
多牌方是:红桃:7.10.K
黑桃:3.5.7.Q.K
梅花:6.8.10.Q
方片:4.5.6.8.Q.k
也就是:4556677881010QQQKKK3

乙方4张牌是:A,A,J,J(花色随便)
135*****128
那方胜
yffounder
死局也有很多种,到底是死局多还是活局多还有待于研究
o369849006
出错一张,都会死得很难看
思维探索】
请大家不要嫌我啰嗦,在解题之前,我还想给大家说一个思维探索方面的内容。如果您不想看,那么就跳过此栏。
我们先不忙解题,所谓磨刀不误砍柴工,先来寻找几个规律:
1、此牌流传于大江南北几十年,从侧面来说自然就有它生存的道理。为何经久而不衰?就是因为其中变化无穷,非常的拿人。可以说,绝大多数人都不是天才,所以才会有那么多的人抱怨输了一次又一次。纵然在这几十年里,定有一部分人破解过此局,但总的来说,江湖艺人还是赢多输少,这样就可以实现盈利。如果您认为您是天才,那么您可以不用研究直接在街头出手。
2、出牌规则为何如此刁钻?让我们站在江湖艺人的角度来分析一下:对于江湖艺人来说,他们给出的规则肯定是恰恰够赢的规则,因为甲乙方任选,所以必定要有能赢的规则。这些规则绝对是一个都不浪费,因为多给一条规则,就多出了许多变化,这对他们来说肯定是不利的。所以,大家要放心,这些规则每一个都会用到的。这应该是一个客观真理。有了它,我们解题就会方便了。
3、观察这副扑克牌,可以得知:乙方手中的牌,除了2之外,单牌不能超过两张,否则甲定会出A,那么乙方就会输。
4、当乙方手中除了2之外没有单牌时,甲方不能出牌。
5、此局中,乙方手中的4、5、6、7、9,对于甲方来说,其实是一样大的,他们除了花色不同之外,没有任何区别。同理,Q、K也是一样。
最后,我想说:江湖艺人多是老人或者下岗工人,奔波于大江南北的生活也实属不易。各位在街头能高抬贵手的,还请放人一马。
【解题方案】
下面我们正式开始来着手解题。
按照上面的规律2和规律3,我们先来拆分手中的牌,要有顺子,有同花,单牌不能超过2张,就只有这样拆牌:
同花是方块:4、5、7、Q、K
顺子是:3、4、5、6、7
剩余:2、6、99、QQ、KK
很明显,有一张单牌6,那么我们出的第一张就是它了!这就是为什么会想到第一张打6的原因。
出牌方案】第一张打出6,因为6的花色只有红桃和黑桃,均不能组成同花,所以它的花色不重要,随便出个花色就行。
【过程分析1】出了6之后,乙方手中没有单牌,甲不能出A(规律4),也不能出J(否则乙方下Q,之后再依次下单张Q、K、K就赢了)。
【过程分析2】甲方既然不能要,那么我们就来思考下一步的方案。出了6之后,我们再来还原一下手中的牌。现在是:2、3、44、55、6、77、99、QQQ、KKK,直观的可以看到,现在手中有2张单牌了,所以我们思考必须要出一张3或6。那么到底应该出哪张呢?我们回到牌局原型里面看看。这副牌的同花其实可以2个,梅花6张、方块5张,均可组成同花。刚才我们试过了方块的同花,我们是不是再来试试用梅花组成同花呢?我们先把梅花6张牌全部拿出来放一边,手中就剩下3张单牌,就可以看到其中有个单牌9,正好可以和梅花9凑对,这样手中就只有2张单牌,4和6,那么,下一张就毫无疑问的出6了。(这里如果出了3或4会如何变化呢?)
【出牌方案】第二张再打6。
【过程分析3】根据上面的分析2,我们手中的牌其实有2种拆分方案:方案(1)344557799QQQKKK2方案(2)梅花34QK2 4 557799QQKK。
【甲方出牌分析1】
1、甲出J,乙拆成方案(1),下Q,甲只有让过,乙方出3,没有单牌,甲不能要。然后乙方继续出4,即可取胜。
2、甲出A,乙拆成方案(2),让过一次,轮甲出牌。单A和JJ是肯定不能出的,那么只有出单J,此时乙方把牌型还原成方案(1),即可取胜。
3、无奈,甲唯有让过。
【过程分析4】
现在再来看看乙方手中的牌还有哪些:344557799QQQKKK2。直观的可以看到,有一张单牌3,所以第三张就是它。
【出牌方案】第三张打3。
【过程分析5】出了3之后。乙方手中无单张,甲只能放过。那么现在再来看看双方手中的剩余牌:
甲方手中依然还有AA、JJ,乙方手中还有:2、44、55、77、99、QQQ、KKK。经过前面的一番对战,乙方已经免费出了3、66。后面的牌就相对轻松了。
【过程分析6】现在继续思考乙方的出牌方法。我们只有再来根据前面的规律拆牌。现在来看看同花的组成,现在依然还有梅花和方块可以组成同花,但如果方块要组成同花,那手中得剩4、5、7三张单牌,出了一张,手里还有2张单,根据规律3,乙方败定。所以唯有组成梅花的同花,将牌拆分成:455779QQKK 梅花49QK2。现在手里有2张单牌,出4还是9呢?前面的规律5已经阐述过,他们除了花色不同外,其实没有任何区别的。既然方块不能组成同花了,那么方块4的花色也就显得不重要了。所以,4、9随便出一张就行。
【出牌方案】4、9随便出一张,但是不能出梅花的4和9,因为他们是组成的同花。这里就假设出9吧。
【甲方出牌分析2】
1、甲出J,乙把牌还原成原型:方案(1)9445577QQQKKK2即可取胜。
2、甲出A,乙使用方案(2)45577QQKK 梅花49QK2即可取胜。
3、无奈,甲只能放过。
【过程分析7】现在的牌就比较简单了,还原乙的牌型,还剩:9445577QQQKKK2。明显有单张9,所以第五张就是它。
【出牌方案】第五张再出9。
【过程分析8】出了9之后,乙方手中的牌显得极为简单。此时不管甲方出或不出,乙方简单的直接下2。然后出QQQ带44、KKK带55,最后再出77即顺利过关
赵小探
打法多样 没有残棋复杂