艾弗森为什么不在NBA打了

结局都与你我有关
  艾弗森一向就不是受教练喜欢的球员,因为他的特立独行、不爱受限制以及有时候在球场上的不按常规出牌。艾弗森的确是老了,状态远不如前,确实是已经不适合现在的联盟了。
  2010年10月25日,艾弗森同意以400万美元的身价为土耳其贝斯科塔斯篮球俱乐部效力两年。2013年10月30日,阿伦-艾弗森在费城正式宣布退役。
  阿伦·艾弗森,男,1975年6月7日出生,前美国NBA著名篮球运动员,曾11次入选NBA全明星阵容,曾任美国男篮梦之队队长。1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀,绰号“答案(The Answer)”。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星,三次荣膺抢断王。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。
师范坑爹DRyd2
当一个男人想为他的目标所努力但发现周围的人不在信任他时, 当一个男人再拼搏一次为爱他的人但却发现年华不在时, 当一个男人想到当初万人敬仰而如今却处处留连时, 当一个男人精神尚在但以力不从心时...... 我也会选择这样...... 轻轻地走了,不带走一片云彩 时间的尘埃掩不住那曾经的风采 AI永在...... 或许,已经不会再有人,像2001年那样,为艾弗森落泪。但,在费城,在丹佛,在底特律,在孟菲斯,在艾弗森到过的所有地方,以及在很多他从来都没到过的地方,会有很多人,会为他叹息。 这是早已注定的那个结局,不是在他离开灰熊时注定的,而是在他和灰熊签约时。 当时我在《体坛周报》的评论里说:“艾弗森尝试过不同的打法,他想过改变自己。他曾经改变这个联盟的文化,改变过很多人对篮球的看法,但当走到职业生涯的暮年,他却发现,改变自己,竟这么难。阻碍他改变的因素很多,有外因,也有心魔。没人相信他的那些诺言,没人相信他能够真正改变。” 只在灰熊打了三场球,无法改变自己的艾弗森,发现他也已经无力改变教练和管理层的决定,即便他所在的球队,只是已经连续三年都没进过季后赛的、上赛季排名联盟倒数第五的灰熊。 自古名将如美人,不许人间见白头,张佳玮写得好,很多传奇巨星的晚年,都很悲惨凄凉。但乔治·格文、多米尼克·威尔金斯等前辈再不幸,他们也会向艾弗森抱以同情的叹息。2001年,艾弗森成了联盟历史上最矮的MVP,2009年,他成了联盟历史上第一个被裁掉的MVP。 关于艾弗森的前途,现在暂无定数,很多人都说,由于骄傲的个性,艾弗森可能就此选择退役。但我倒是觉得,正是由于骄傲,艾弗森不会就此离开NBA。他不希望自己以一个失败者的形象离开这个联盟,他不希望自己在NBA的最后一场比赛,结局是艾弗森8比41输给科比。 艾弗森的确骄傲,但从他当初选择灰熊就可以看出,他对自己的底线已经降低了——他可以接受在一支弱队打球,但他只是要求得到应有的尊重。因此,只要有一支球队,哪怕是烂队,愿意给他机会,艾弗森都会欣然前往。 这些,我承认,不是权威的评论,只是猜测,或者说,只是一种希望和期待。艾弗森总有一天会离开这个联盟,奥尼尔也有一天会离开,就像当初我们送走魔术师,送走迈克尔,送走大梦。只是不希望,我们送走艾弗森时,他的心境、我们的心境,如此凄凉。
梦与体坛精选

38岁的艾弗森曾收到发展联盟邀请,但他只想打NBA,最终黯然退役