兰州大学数学怎么样?详细点哦。我被这个专业录取了

晴晴素材馆

兰州大学数学非常好,属于该校的王牌专业,下面从多角度进行该校的分析介绍:

兰州大学属于中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学,中央直管副部级建制,由国家国防科技工业局与教育部共建,世界一流大学建设高校(A类),“985工程”和“211工程”重点建设高校。

学校有专、兼职教学科研人员2789人,其中,教授、研究员1137人,副教授、副研究员795人。有研究生导师2031人;在站博士后220人;临床医学教授112人、副教授282人。

截至2021年3月,学校下设33个学院(部),3所附属医院(其中1所口腔医院),开办103个本科专业,涵盖了12个学科门类

办学理念:

善学如泉,正心至大,老师受到尊敬,然后真理学问才会受到敬重。善学如泉,意为希望学生勤学、感恩、善于积累,如源泉般时时把握力量、知识、感情的来源;如泉水般清澈反观自己并端正前进的方向。

学校以“礼仪教育”为突破口,将中华传统美德渗透到学生日常行为规范当中并开展系列教育,培养学生崇礼尚礼的文明风范,形成德育教育特色。学校坚持科研科教兴教兴校,努力打造“以科技教育为特色。

以上内容参考 百度百科——兰州大学

炸毛希金斯
兰大的基础数学很强,应用方面就比较鸡肋了,概率统计这块也比较薄弱,如果你来了兰大,前三年你要在榆中校区呆着,榆中校区并非是郊区,完全就是农村,坐校车上高速过隧道走一个小时才能到兰州市,这意味着什么,我想你应该能懂。我也是兰大数学院的,还有一个点,虽然介绍上说基地班是基础研究之类的,其实和专业班上的课程是一样的,但问题在于,两个班的对待完全是天壤之别,如果你能来,最好是去基地班,基地班无论是奖学金的名额还是保研的名额还是一系列的东西,都比专业班好。虽然基地班的学生质量并不一定比专业班好,挺苦逼的现实的。不过现在兰大有了翠英学院,从物理化学数学人文各挑15人,这个导师一带二,出国交流什么的太容易了,你要是成绩好的话大二就可以进入翠英班了,加油吧,你自己看着选择吧。
追问
翠英班只在基地班选吗?
追答
基本上是,原则上不在专业班招人,但是第一年好像还是招了一个,之后就不好说了,还是基地班保险吧。这个翠英班去年第一届,非常好,我们院现在才大二的同学都假期出国了
匿名用户
不错,兰大属于理科院校,基础学科都不错的,祝贺你,好好学,在兰大这样的985院校,只要好好学毕业你会满意的,不好好学,毕业别骂学校,怪自己就可以了,行不行能你毕业就明白了!
爱恨情仇2021
首先兰大是很不错的把,专业具体不知道,我们老师和我们说,没有垮的专业,只有垮的学生把