求物理化学答案啊~~!!!! 15

简答题:1.北方冬季常在路面积雪路面撒盐防止结冰,试用多组分系统热力学知识解释其原理。2.一列内燃机火车在我国的铁路线上行驶,热机效率最高的情况是北方的冬季,为什么?3.... 简答题:
1. 北方冬季常在路面积雪路面撒盐防止结冰,试用多组分系统热力学知识解释其原理。
2. 一列内燃机火车在我国的铁路线上行驶,热机效率最高的情况是北方的冬季,为什么?
3. 在冬季进行建筑施工时,常在浇注混凝土时加入少量盐类以保证施工质量,试解释之。
4.试应用界面现象的有关知识解释人工降雨的原理。
5. 试应用胶体化学的有关知识解释为什么晴朗的天空呈现蔚蓝色。
6. 影响液体表面张力的主要因素有哪些?这些因素会对表面张力产生怎样的影响,为什么?
计算题:
1、3mol双原子理想气体从始态200KPa、75dm3,先恒温可逆压缩使体积缩小到50dm3,再恒压加热至100dm3。求整个过程的Q、W、△U、△H、△S。(要求画状态框图)

2、已知甲醇(CH3OH)在101.325kPa下的沸点为64.65 ℃。在此条件下的摩尔蒸发焓=35.32 kJ·mol-1。求在上述温度、压力下,1 kg液态甲醇全部蒸发成甲醇蒸汽过程的Q、W、ΔU、ΔH、ΔS、ΔG。已知甲醇的摩尔质量是32.042 g·mol-1。(要求画状态框图)

3、25℃、200KPa下,将4mol的纯A(g)放入带活塞的密闭容器中,达到如下化学平衡:A(g)===2 B(g)。已知平衡时nA =1.697mol,求该温度下反应的及。

4、某一级反应A→产物,初始速率为1mol·dm-3·min-1,1h后速率为0.25 mol·dm-3·min-1。求k,及初始浓度cA,0 。
发QQ 27 526 54 521~~~~
求帮忙啊!!!!!
百度网友9ff6d43
1.撒盐后,凝固点降低,降至环境以下,即为融化
2.内燃机效率与两个热源的温度有关,内燃机为高温热源,环境为低温热源,环境为北方冬季时,低温热源温度低,温差大,效率高
3.注混凝土时加入少量盐类是为了降低混凝土的凝固点,防止在施工过程中由于低温冻结,影响质量
4.人工降雨是提供一个初始的曲率半径,降低气体凝聚时的气体的过饱和程度。
5.天空蓝色是由于空气为大的固气溶胶,太阳光为复合光,在经过空气时,发生了光的散射,复合光里,波长最短的蓝光易被散射,故天空呈现蓝色
6.影响因素有温度,温度升高表面张力下降,
压力升高,气相密度增加,表面分子受力不均匀性略有好转,表面张力降低,
分子间作用力强表面张力较高
溶质类型的影响