257除以5?列竖式计算。

轮看殊O

257除以5的竖式的除法竖式如图:

257÷ 5 = 51……2,即商51余2

257除以5的列式计算竖式计算余数是2。

做竖式计算的时候,先把257,5,竖式除号写好,再从最高位除起。

最高位百位上:2÷5=0···2,2跟下一数位上的5合成25。

十位上:25÷5=5,即十位上能够整除,得数为5。

个位上:7÷5=1···2,即个位数上得数为1,余数为2。

拓展资料

除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。

两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

百度网友a1d972b

2除5除不尽,所以用25÷5=5,商5余0,再用个位7÷5=1……2,商1余2;再添0;20÷5,得4(其实是小数点后的4,是0.4)加上小数点。可以口算大略的验算,51乘5等于250+,不会出现大的错误,防止漏掉小数点。

拓展资料

除法:四则运算之一,和乘法互为逆运算。无余数称为除得尽,有余数称为除不尽。a÷b=c……d,a叫做被除数,b叫做除数,c叫做商,d叫做余数。

百年好时光