下列有关天体的叙述,正确的是() A.银河系是一太阳为中心的 B.星系

是指类似于太阳系的天体系统c.光年是一年中的距离d.宇宙中有1500~2000亿颗恒星... 是指类似于太阳系的天体系统
c.光年是一年中的距离
d.宇宙中有1500~2000亿颗恒星
天顶星
知道合伙人教育行家
八年星空的守望,七年知道的情缘。希望偕同更多朋友,共同感悟星空的美好。

A.观测球状星团的分布后可知,太阳系并非位于银河系的中心,距离中心大约三万光年。错误。
D.银河系大约包含2000亿颗恒星。宇宙中至少包含几千亿个星系,错误。

B、C 楼主可能没有把题目完全。
B星系是由类似于太阳的恒星构成的天体系统。
C光年是光在真空中一年运动的距离。
依长旭a2
选C光年是指光在一年中所走过的距离
A 银河系的中心在人马座方向, 太阳系在距离银河系中心3万光年的距离上 ,相当与银河系的郊区
B星系正确的应该是指类似银河系的天体系统
D正确的应该是银河系中有1500~2000亿颗恒星,
flstudioer
没有正确的
1银心是超大质量黑洞
2星系是银河系一样的天体系统
3光年是光在真空中一年中行进的距离
4宇宙中约有200万亿亿到400万亿亿颗恒星
魏桦帅巍昂
解;a、银河系以外的天体系统统称为星系,故不符合题意.b、河外星系与银河系是属于相同级别的天体系统,故不符合题意.c、目前人类所认识的最高一级的天体系统是总星系,故不符合题意.d、银河系是天体间相互吸引和绕转构成的天体系统,故符合题意.故选:d.
steinsgate204
A, B ,C ,D都不对