联想g50怎么装系统?

爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

安装系统前的准备工作:

1、将重要的东西先备份到移动硬盘或网盘;

2、8G U盘一个并制作好启动程序;

3、下载好win7旗舰版系统的Ghost文件。

重装系统步骤如下:

1、准备自带一个U盘,不需要太大,8GB即可,然后下载制作好U盘启动,把系统拷贝到U盘Ghost文件夹里面,插上电脑开机,选择从U盘启动即可;

2、在笔记本出现开机画面的时候,不停的点击F2键,就进入BIOS。不同型号品牌快捷键都不一样,如不可以试试F12或者是Del键。选择从U盘启动后进入PE会出现如下图所示。移动上下键选择第一个后按回车即可;

3、按回车键后进入如下PE界面,并且会自动弹出一个自动Ghost方框;

4、选择拷贝好在U盘里面的系统,然后在选择将系统安装都C盘后点确定;

5、确定后等进度条满了后重关机重启即可。

赫连勃勃梅毅
1、制作U盘启动盘(推荐使用大白菜启动U盘制作程序,制作时,建议使用USB-ZIP格式,此格式 不影响电脑硬盘的分区显示顺序,非常适合初学者)做好后,再找个克隆版系统ISO(最好找个新一些的,里面一般都有硬盘安装器,安装系统比较方便 ),解压好之后制粘贴到你的U盘中,然后取下U盘待用。
2、进入CMOS,查看你的电脑主板的CMOS设置,一般开机按F10,或是按DEL键……不同电脑,进入CMOS的按键不相同,你可以先查一下,这个具体情况与电脑品牌有关,与主板有关。在CMOS里面仔细查看,一个个查找,有个First boot device 项的,进入去,调整为USB ZIP(如果不确定具体是什么格式的合适,你可以一个一个的试,总会有一个USB的选项可以启动U盘系统的)、第二项调整为IDE 或是SATA什么(具体与电脑硬盘类型有关),调整好后,插入U盘重新启动。
3、开机自动进入PE系统,然后打开你的U盘,打开你复制到里面的系统,找硬盘安装器程序,双击就可以开始安装了,速度也不慢。你自己试吧。
新装系统,记得保存一些重要数据,防止被丢失啊!祝你成功
追答
1、制作U盘启动盘(推荐使用大白菜启动U盘制作程序,制作时,建议使用USB-ZIP格式,此格式 不影响电脑硬盘的分区显示顺序,非常适合初学者)做好后,再找个克隆版系统ISO(最好找个新一些的,里面一般都有硬盘安装器,安装系统比较方便 ),解压好之后制粘贴到你的U盘中,然后取下U盘待用。
2、进入CMOS,查看你的电脑主板的CMOS设置,一般开机按F10,或是按DEL键……不同电脑,进入CMOS的按键不相同,你可以先查一下,这个具体情况与电脑品牌有关,与主板有关。在CMOS里面仔细查看,一个个查找,有个First boot device 项的,进入去,调整为USB ZIP(如果不确定具体是什么格式的合适,你可以一个一个的试,总会有一个USB的选项可以启动U盘系统的)、第二项调整为IDE 或是SATA什么(具体与电脑硬盘类型有关),调整好后,插入U盘重新启动。
3、开机自动进入PE系统,然后打开你的U盘,打开你复制到里面的系统,找硬盘安装器程序,双击就可以开始安装了,速度也不慢。你自己试吧。
新装系统,记得保存一些重要数据,防止被丢失啊!祝你成功
追问
不行啊,我装好后,还是开不了机