psp长期不用开不了机怎么办

我把PSP放了两三年,现在想玩,开始没法开机,用充电器冲了一夜也没法开机。现在电池内存卡拔了也没法开机。怎么办?... 我把PSP放了两三年,现在想玩,开始没法开机,用充电器冲了一夜也没法开机。现在电池内存卡拔了也没法开机。怎么办? 展开
懒虫要努力鸭

1、电池问题:找另一块电池换上去看看,或者将你的电池放在喂另一台PSP上面试试,先确定是不是电池问题

2、记忆棒问题,抽出记机棒再开机,看能不能开,如果能开则证明是记忆棒问题或卡糟问题

3、开关问题:有时开关卡住或接触不良也会导致你说的这种情况发生

扩展资料:

音源输出

其音频处理器为VME数字音频处理器。它是基于索尼在便携音乐单放机中采用的VME(虚拟移动引擎)设计,内部集成可编程DSP。使PSP的音质有更出色的表现. VME频率为166MHZ可转换数字信号处理每秒50亿次运算支持数字解码器支持MP3、AAC以及ATRAC3音频格式.同时还具有3D立体声、多声道混合、电子合成器等音效。

光驱数据(PSPGO无光驱)

UMD (Universal Media Disc) 60mm光碟 单面双层1.8GB容量(比NGC的特制DVD容量都要高,这样就不用担心玩不到象FFX那样CG多的游戏了.其存储MPEG4影象高质量影象可存2个小时,标准质量为4个小时);Optical Disc System使用660nm波长激光二极管 每秒11Mbps传输速率 AES-crypto[AES-加密方式(高级加密标准

外部接口与网络协议

无线LAN (802.11), IEEE802.11是第一代无线局域网标准之一,该标准定义了物理层和媒体访问控制(可以连接电视的哦);充电锂电池(这是PSP的主电池据);立体声耳机外接插口:4.3英寸(Go为3.8英寸)16:9宽屏背光式TFT液晶显示480×272解析度与24位真彩屏幕,无论是任何时刻都将带给您更大的可视范围、超高的解析度以及真彩色,完美表现强大的硬件所描绘出的画面.使媲美家用机的画面和移动媒体电影在你的掌中再现,使您的娱乐生活更加丰富。

另外,因为随时间开放效能和效果,PSP本身已经可以播放720X480高清晰度视频。支持的格式主要是MP4、PMP(一种民间开发的播放器PPA的格式)。MP4可以直接放到PSP中观看,而PMP只要使用PPA(PMPPlayer Advance)这样一款中国人自产的软件即可播放和观看。因为屏幕分辨率高,且尺寸比较小,并且支持H.264,所以看高清效果的影片相当不错。甚至于超过很多市面上的专用MP4播放器。

参考资料:百度百科:PSP

Jtti
隋俊誉恭闳
这种情况到像是锁电了。
psp可以在没有电池的情况下开机并玩游戏。你先将电池取下,将充电器接上psp再开机。若能开就证明是电池的问题,反之就是充电器问题。
锁电的一般特征是开机屏幕右上角有电池标志,显示空电,进“电池信息”查看电池余量始终显示为0%或“-”。
psp电池被锁的具体原因主要有以下几种
  1.用组装充电器给psp原电充电。
  2.用国内品牌充电器给说明范围以外的psp原电充电。
  3.某些应急情况下想办法用手机的充电器(包括"万能充")给psp电池充电。
4.存放太久没用电池,存放前也没充电
解锁方法:将电池取出,放一段时间,让它自行放电。
一般原装充电器不会锁电的,最好还是用原装的。
一般用原装充电器是不会锁电的。
望采纳
真红孽杀龙
这种情况到像是锁电了。
psp可以在没有电池的情况下开机并玩游戏。你先将电池取下,将充电器接上psp再开机。若能开就证明是电池的问题,反之就是充电器问题。
锁电的一般特征是开机屏幕右上角有电池标志,显示空电,进“电池信息”查看电池余量始终显示为0%或“-”。
PSP电池被锁的具体原因主要有以下几种
  1.用组装充电器给PSP原电充电。
  2.用国内品牌充电器给说明范围以外的PSP原电充电。
  3.某些应急情况下想办法用手机的充电器(包括"万能充")给PSP电池充电。
4.存放太久没用电池,存放前也没充电
解锁方法:将电池取出,放一段时间,让它自行放电。
一般原装充电器不会锁电的,最好还是用原装的。
一般用原装充电器是不会锁电的。
望采纳
追问
但现在电池扣了充着电也打不开呀
星空下的回忆06
这个简单 我就是这样 几个月不开机 然后就开不了了 等他个几天 或许就能好了 我就是这样 用不用我这个办法 自己看着办吧 实在忍不住 就去 专卖店修吧。。。