驾考科目三考试,,感觉好难啊,,要怎么办啊, 5

小弟现在卡科目三上了,,科一,二都一把过的,,练科二时以为科二很难,,没担心过科三,竟一把过科二,,科三考两次了还没过,,两次都犯同一样错误,,第一直线第二熄火,,怎么办... 小弟现在卡科目三上了,,科一,二都一把过的,,练科二时以为科二很难,,没担心过科三,竟一把过科二,,科三考两次了还没过,,两次都犯同一样错误,,第一直线第二熄火,,怎么办啊,试车时很好,100分过,,到考试就没过,,,,,好丢人啊,,一次补考600大洋呢,,,望哥哥姐姐门教教啊,, 展开
天下有车

考驾照对每个人来说可以说都不容易,对于科二来说,很多教练都会将自己的经验化作一个个点告诉自己的学员,因此,学员通过死记硬背考过科二还不是很难。但是科三相比于科二却过于灵活,很多人会感叹:科三太难了!

百度网友999986f

这个科目一般考的都是细节。

首先要做好上车前的检查,上车后要系安全带,调整座椅、三镜,检查仪表;

然后挂档,松手刹,起步。正常行驶时要注意换档,不能总在一档上,如果考官让加速,也要注意换档,只能只加油不换档。变换车道要先打转向灯;

然后看观后镜,每次只能变换一个车道。过斑马线要减速,过路口要减速瞭望,双黄线不能调头;

靠边停车后要摘档、拉手刹,下车时要注意观看后边有没有过来的车辆。这一关主要是考试在路上的细节,以上的不一定都会涉及到,不过掌握这些对以后的安全驾驶也是很有用处的。

彭彭9978
不难啊,我告诉我的经历咯,才有意思呢,我科目三考试的时间已经到了离我驾考最后考试时间的前半个月了,如果我科目三挂掉了,我就不用再考了,补考时间都排不上我的,呵呵,本人主要是有信心,其实我平时练车的时候被教练骂得好惨啦,他说我根本考不过的,那天早上我们5点钟到考场,排队排到11点30分开始考试,我就知道我会过的,第一把考官说靠边停车,我直接越线靠边,不及格,考第二次,第二次过了,嘿嘿,你得经常练而且得让教练带你上路去练习,这样碰到实际情况也不会慌张,你想想,我紧张不,我也紧张,但是我不会灰心,我也不会怕,所以你就把试车当成考试好了,平时在场下练得很好的人到了考场反而考不过就是太容易紧张,如果你再参加补考,想一下我的经历就好了,加油,平时多多练习,我在百度知道上给几个人讲过驾考的事情了,一般都过了,他们都感谢我啦,你也会成功的,加油!
追问
哎,,我练的可以啊,,后几天天天晚上练都过的,,教练也说很好,,试场地也100分,,考试也没紧张啊,,考两次(4次机会,都一样错误),好丢人啊,,两次了,,科二被骂的惨但是一把过的,科三没当回事居然卡住了,,该死的直线,,过直线我就有把握考过,,谢谢你的解答和经验,,
追答
告诉你哦我那里还没拿到证的时候就上路开去了,而且开了几十公里滴,你看你敢上路去开不,练这个没别的巧的,只有多练,熟能生巧,
欧琬琰KR
考科三最主要的 就是心态。心态好了,尽完人事 其他的就是听天命了
最需要运气的就是 路考。
因为你在城市道路上行驶,不能保证你的考试路段一路畅通,因为还有其他车辆驶入。
掌握要领,能慢不要快。快了你控制不住 难免会慌,所以还是心态问题。
控制好离合,(你考的不会是自动挡的吧)只要平平稳稳的,一把过。别人都是菜鸟,就这样想就好了,但是你别想太多,别人都是菜鸟 你最牛,一高兴踩油门了,你要悠着点哈哈哈
另外,有很多事情,没经历的人和经历过的人 其实对事情的思维方法是不一样的。没考科三的人都觉得科三难 得好好学,过了的人一般会觉得:好像也还可以吭,有多难?也没多难咩~ 至于没有过的人,则会觉得:我去,哪哪哪又掉了,没来及怎么怎么。至如此类。
总之一句话,过了科二的 都是会开车的了,主要是其二:1.熟悉电子路段各个考试点,提前做好准备,不要被临时的意外打乱了你的心态;2.稳重。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

过了的就说容易过,很正常的,没有过就觉得很难
只要你认真按照教练说的做就没有问题的
科目三现在主要考细节部分,在路上的各种反应
调整好心态,做好每一个细节,不要太紧张就过了。