请帮我看一下这个pascal程序哪里错了

题目:【问题背景】栈是计算机中经典的数据结构,简单的说,栈就是限制在一端进行插入删除操作的线性表。栈有两种最重要的操作,即pop(从栈顶弹出一个元素)和push(将一个元... 题目:
【问题背景】栈是计算机中经典的数据结构,简单的说,栈就是限制在一端进行插入删除操作的线性表。
栈有两种最重要的操作,即pop(从栈顶弹出一个元素)和push(将一个元素进栈)。
栈的重要性不言自明,任何一门数据结构的课程都会介绍栈。宁宁同学在复习栈的基本概念时,想到了一个书上没有讲过的问题,而他自己无法给出答案,所以需要你的帮忙。

【问题描述】

宁宁考虑的是这样一个问题:一个操作数序列,从1,2,一直到n(图示为1到3的情况),栈A的深度大于n。
现在可以进行两种操作,
1.将一个数,从操作数序列的头端移到栈的头端(对应数据结构栈的push操作)
2. 将一个数,从栈的头端移到输出序列的尾端(对应数据结构栈的pop操作)
使用这两种操作,由一个操作数序列就可以得到一系列的输出序列,下图所示为由1 2 3生成序列2 3 1的过程。(原始状态如上图所示)

你的程序将对给定的n,计算并输出由操作数序列1,2,…,n经过操作可能得到的输出序列的总数。

程序:01.program p1;
02.var
03. total:longint;
04. n:longint;
05.
06.procedure solve(l,m,r:longint);
07. begin
08. if l<>0 then solve(l-1,m+1,r);
09. if m<>0 then solve(l,m-1,r+1);
10. if r=n then inc(total);
11. end;
12.
13.begin
14. read(n);
15. total:=0;
16. solve(n,0,0);
17. writeln(total);
18.end.

运行结果:
得分: 60分
有效耗时: 2141毫秒
测试结果1: 通过本测试点|有效耗时188ms
测试结果2: 通过本测试点|有效耗时156ms
测试结果3: 通过本测试点|有效耗时203ms
测试结果4: 通过本测试点|有效耗时719ms
测试结果5: 选手程序运行超过时限
测试结果6: 输出过长|用户输出数据超过标准输出两倍[标准输出1位|选手输出7位]
测试结果7: 输出过长|用户输出数据超过标准输出两倍[标准输出1位|选手输出7位]
测试结果8: 通过本测试点|有效耗时172ms
测试结果9: 通过本测试点|有效耗时703ms
测试结果10: 选手程序运行超过时限
950912_gcy
能过6个点从正确性上应该没有问题
由于你写的程序是一个一个加的,如果答案非常大的话累加次数也会非常大
如果最后答案为10^9的话你至少累加了10^9次,这无疑是超时的
很显然一个一个加明显是效率最低的,于是我们试图要找到一个方案可以一次性加上多个

方案1:动态规划
1‘状态确立:我们令f[i,j]表示当剩下i个元素没有进栈,在栈中剩余j个元素时,可能得到的输出序列的总数
比如当栈中有1个元素,没有进栈的有1个元素,可能序列就有2种,即f[1,1]=2
通过这个我们很容易得到初始结论:f[0,i]=1 无论i是多少
也就是说所有元素已经进栈,在栈中还剩下i个元素时,只能得到一种输出序列
由这个状态我们得到,最后我们需要求出f[n,0]
即有n个元素没进栈,栈里没有元素时可能的输出序列

2’状态转移:接着我们要通过递推求出f[n,0]
我们有2中操作,第一种是从栈中去掉1个元素,第二种是从未入栈的元素中放一个进栈
我们需要把这2中情况可能的值加起来
对于一个f[i,j]进行第一种操作之后变成f[i,j-1],第二种操作变成f[i-1,j+1]
将这2种情况加起来
于是f[i,j]=f[i,j-1]+f[i-1,j+1]
前提是i<>0 j<>0
当j=0的时候,栈中没有元素,只能进行进栈操作,不需要加入第二种操作的情况
所以f[i,0]=f[i-1,1]
当i=0时之前说过,f[0,j]=1

接着可以写程序了
program p1;
var f:array[0..30,0..30]of qword;
i,j,n:longint;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
f[0,i]:=1;
for i:=1 to n do
for j:=0 to n do
begin
if j=0 then
f[i,j]:=f[i-1,j+1]
else
f[i,j]:=f[i-1,j+1]+f[i,j-1];
end;
writeln(f[n,0]);
end.

方案2:直接计算第n项卡特兰数
PS:本人才疏学浅,数学推导也不会,只能直接给程序了
卡特兰数第n项为 C(2n,n)/(n+1) C(2n,n)就是2n取n的组合
程序:
program p1;
var n,i:longint;
x:double;
begin
readln(n);
x:=1;
for i:=1 to n do
x:=x*(n+i)/i;
x:=x/(n+1);
writeln(round(x));
end.
莫入紅尘
你这爆搜啥剪枝也没有不超时才怪。。。
大虾的海角
这个程序应该是最省的了,应该是数据有问题,要改进的话只能别用过程