我能离开婚姻生活,做好一个单亲妈妈吗?

也行从一开始我就在犯错,与老公恋爱开始到现在,心里有无数回想着分手、离婚,因为我们太多的不合适。但最后我们结婚了:是因为我认为离开他不好,因为他大学毕业后留在了我的身边,... 也行从一开始我就在犯错,与老公恋爱开始到现在,心里有无数回想着分手、离婚,因为我们太多的不合适。但最后我们结婚了:是因为我认为离开他不好,因为他大学毕业后留在了我的身边,所以我认为分手不好;也因为他父母付了购房的订金,后来是首付,所以我认为离婚太对不起老人家了;又因为我们只有一套房子,如果离婚,我怕以老公家的条件再买房子会很困难,所以这样对不起两位老人;现在因为有了孩子,怕对孩人子不好。这一切好像都是我自己的自以为是。
但是我真的有些受不了了,他没有外遇(只是在我生孩子时与网友暧昧不明),而且也算是新好男人只是用点宅。但是我今年只有27岁,就真的要和他过如果60岁老夫妻般的生活吗?恋爱至今他任何事都不曾主动过,去年连我的生日都不记得。我们一起出去游玩过两次,到最后都闹得离婚收场,如果你们问我有没有错开,我可以很负责任的说句,没有,最多也就是每个女人应该有的小任性,而且很少。现在如果朋友叫我出去玩,我怕叫上他。在家里我是主要的经济支柱,从不曾因此而小看他,因为我认为婚姻中就是各尽所长。
我不知道要说什么,只知道与他恋爱至今我学会了抽烟,每每遇到工作上、生活上的不如意,就一个人静静的消化,躲在一个任何人都看不见的地方发呆。
现在我真的很累,我不知道自己的婚姻该怎么走下去。其实问题不大,但我却又是那么的无能为力,一个人的能力真的有限。
我想远足,想旅行,直到想通的那一天。但是舍不得儿子。
也许,我总是在想,如果没有儿子也许我早就会和他离婚。但是这只是也许,像我这样对感情太优柔寡断的人使终会走到今天这一步的。
我不知道该怎么办,婚姻该继续吗?如果继续我要怎么处理这一些关系,如被我老公得罪的家人,比如老公那一双不过五十却想休息的又亲。
我知道我和老公太多的不一样,比如我喜欢不停的奋斗,为了体现自己活着的价值,而老公喜欢享受安逸的当下。比如我喜欢运动,喜欢和朋友们一起疯一起玩,但老公总是喜欢一个人在家沉浸在游戏的世界中。
我在怀疑,他不曾爱过我,只是简单的喜欢。我在怀疑,有一天他爱上另一个女人会狠心的丢下我。我在怀疑他不喜欢我们家的任何一个人。我在怀疑他开始不喜欢我,因为我的强势。一切我只能怀疑,因为他不曾与我有效的沟通。
很累,就如今天我的公司遇到问题,我连对他提的想法都没有,因为我不知道对他说了有什么用。因为他没法体谅我。
有时我总是对自己说,男人总比女人成熟得晚,他还不懂事,等他懂事了就好了。但是我又在想,他什么时候才懂事,十年还是二十年,那时我就不再年轻……
我很想知道老公的心里是怎么想的,比如说他希望我能怎么去做一些事,怎么去对他。但是他只说了一句“你不像从前一样温柔”。当然我接受他的话,所以也开始审思自己。以前恋爱的时候,自己还没有开公司,只是个上班的,老公刚大学毕业,那时他安排着我们的大部份事情。以前在他朋友面前我不曾讲太多的话。而如今一切都变了,我们的所有事情全都是我在管理和安排,而他的那些朋友也更多的是和我打交道。我想这也许是很大的问题。但怎么办呢。老公他说话总是像小孩子,常常不自知的就把人给得罪了,所以我常常帮他圆话。老公他动不动就生别人的气,现实社会中的人太多不好的毛病了,比如在上司面前打小报告,比如说在麻将桌上品性不好等等,这多正常啊,那些人充其量也就是一些社会中的小角色,成不了什么大器,有什么好气的呢。但是我老公就会因为这些想不通,然后连带那些小角色和他一起拥有的朋友都不去理会了。没办法,我只好去帮他处理这些关系。后来就变现在这个样子了。
CHINAZM2012
27 哪里的? 看了你写了这么多 好多都是错别字 看来你是真的很乱 。首先 我要告诉你你的表述告诉我,你在思考 你在权衡 ,表述中婚姻的主体双方出现不协调 、不合拍 现在已近高峰,似乎到了要做抉择的时候。你的老公对你不够体贴 但 似乎公婆还是不错 降低了你的埋怨 以至于让你感觉为难 可以看得出你是个受过教育的 有过生活感悟的女性 不是当下那种随性自我的那种人 这一点还是值得肯定的 从婚姻角度来看 你期待婚姻中要有情调 要有浪漫 小惊喜 丈夫能体贴 无奈那一半却非你所愿 这让你觉得生活没有生气 活力, 久了就显乏味 单调 枯燥 这不是你所要的 你说 现在你是家庭的经济支柱 虽然没有因此冷落小看丈夫 但有些时候,就是你的完美反而刺激了,让夫妻间的距离更远了。刚开始可能是自卑 但后来就有可能是心理方面的问题了 天啦 你的公婆至今不过五十 就当下环境来说 应该是算早的。年轻公婆还是比较好相处的,也是思想还是比较开放的 怎么会想着养老呢 ? 你现在是家里面的主导者。也是那种有进取心的人 凭良心讲 抛开其他不谈 ,就你表述的那些来看 你是一个相当优秀的女性,是绝大多数男人想要拥有的 但问题是 你如今不是单身 毕竟有家 很多方面是要从家庭的角度去思考 所以你的优秀,得从综合的角度去体现 你总是希望老公 能主动跟你沟通 希望她能做你希望做的事情 可是你想过吗 夫妻是相互的 一方不行 另一方就得想办法 不要说你是女的 不要说别人老公 不要说男的就应该怎么样 这些都不是主因 也解决不了问题 你要尝试去改变 努力去做 告诉老公你所希望的 除非你尽力了?这不怨你 另外 多数女人在婚姻中总是犯这样一个问题 把现实中的老公当做是理想型的去要求 这是不对的 你总是以为他跟你的想法是一样的 也就是你的要求总是对的 其实 你要搞清楚,他没你想象中的好 他就是一凡夫俗子 是你老是把他当白马 你嫁给他的时候你就会想到 任何婚姻生活都会遇到各种矛盾,包括你上面所列举的一切 你现在感觉他很颓废 其实他还会更加的普通 只是 你没有看清楚 你在不断的进步 差距只会更大 其他的自然就更不用说了 不知道你们相爱,双方是不都是第一次 夫妻生活不和谐也是矛盾的突出点 好多婚姻就是仅仅因为 这个就拜拜了 其实你的最大的顾虑是孩子 , 你担心什么呢 怕孩子心灵受伤,还是顾虑其他 这个 不应该成为你的一个因素,因为婚姻的维系 是唯有爱才能长久 其他的都是一些次要的因素 这个勉强维持必定矛盾重重 假如你是真的不爱了 没有爱了就不要强迫自己 ,这对你自己是不公的 也是对另一半是不负责任的 他也是很痛苦的不是吗 试想 假如你的小孩长大了 问“妈妈你幸福吗? 你怎么回答 告诉他你的真实感受 你这么做 都是为了他 你会让他内疚一辈子 背负一生的包袱....自己改如何选择 我想你自己清楚 最重要的是: 不要以孩子的名义去 做任何事情
追问
孩子是顾虑之一,并不是全部,我是个很乐观的人,就算一个人生活,对孩子不会有太大引响。(问题补充上有一段) 我知道自己有将意愿强加给他,但我真的认为这些是他应该做的,比如说他是一个学习能力强的人,而且他喜欢会计,所以我让他去报考中级。比如说他不会与人结交,所以我就给他讲一些为人处事之道,找到当地的球队让他在业余时间去认识一些朋友们,运动中认识的朋友会比酒桌上的真诚一些,他可能会适应得快一点……
追答
嗯     看来你是一个很理性的女人   相信无论什么样的结局   我相信  您依然会处理的很好   我未来的老婆有你一半就够了
匿名用户
我有过和你几乎一样的问题,但我自己想明白了,你应该问问自己,你还爱着你老公吗?不要在生气的时候想,想想你们是如何认识的,为何要恋爱,你再想想你老公还是爱你的吗?想想他平时为你做过的,哪怕是很简单的一件事,再想想你怀着宝宝的时候,你老公对你怎样?不要只想着这个人的不好,如果他不爱你了,很简单,你可以离婚了,如果不是,其实大家还是爱着对方的,那么其他问题都已经不是问题了,再次就是你们的沟通了,你必须找个时间和你老公面对面好好谈谈你现在的想法,看看他是如何回答你的,沟通是可以在言语中找到答案的,离婚真的是为孩子好吗?不是的,除非孩子的爸爸是坏人,给多点时间自己想清楚,想多点别人对你的好,找多些沟通的方法和途径,最后自己就会有答案了。想想离婚后一定会找到比现在的男人更爱自己的人吗?只要都还爱着对方就已经足够了。
追问
我不知道,我再坚持一下吧!我想我是不是应该暴发一下。是不是应该像自己所想的一样,留下一封发自内心的书信。然后离开一两个月,让他和我都好好想一下
追答
你可以写一封自己内心想法的信,但你不需要离开,就算面对面,你也可以选择沉默,直至他看完你写的信,等他先开口,离开只是不负责的做法。是逃避问题的人才做的,如果你是想解决问题,就应该大方的面对。如果离开,本来自己是对的也会被人误会的。你可以暴发一下,但不是放纵自己,不顾后果的暴发只会令问题更严重,并得不到解决。
百度网友6a734a662
你完全可以主动与他沟通的呀。如果说他不成熟,在这件事上,你很被动,而且让他沉溺在无意义的游戏中,却没有劝解他,那么你也是不成熟的。我建议,如果你有时间去猜疑,不如学习下《幸福人生讲座》,百度就能搜索到这个公益节目,因为你在夫妻如何相处和如何教育孩子上,都需要帮助。当一个人迷茫的时候,你需要智慧的经验给你指点方向。
追问
也许我也不太成熟吧!所以我不知道该怎么办。
也许我和他追求的东西真的太不一样了
比如我想要的是自己价值的体现,到老去的时候回忆年轻时的点滴是人生最大的幸福。
而老公,认为现在房有了,车有了,收入还可以,没什么压力可以好好的享受生活了。
但他爸爸妈妈都是山里面的,将来要到我们这个城市来,什么保险也没有,生个病又该怎么办?
追答
人与人之间本来就不是完全相同的,就算是相貌极相似的双胞胎,都想法不一样。既然在一起了,就要求同存异。既然老公喜欢宅在家里,就让他照顾好家和孩子,你出去奋斗,不是各得所愿了吗?关键是你们如何沟通,统一和协调生活的目标。
戴礼帽的柴郡猫
看得出来,你是个有责任心的女人,心里缺少安全感,跟你老公的不成熟有关。我不想劝你离还是不离,我只说说我的看法。他现在不懂事,那么相对的,你在生活中应该比他有担待吧,这样你们的日子才能和谐。同龄男女,女人更成熟些,再过些年他也会成熟起来,但是人品和性格肯定会有变化的,在这个过程中,你可能要付出很多心神,最重要的是,你能不能跟得上他的变化。常听人说,夫妻两个如果思想境界差得多,不能同成长,很容易产生落差感,这也是外遇的原因之一。
追问
所以生活起才会很累,每一件事都是我在处理,连他工作中的困惑都是我在为他解。而我又该怎么办呢。而且我们的思想太不一样了,也许以后我们是差不多地位和成就的人,但是除了成就地位差不多外,其它的也许找不出来什么差不多的了。问题也许就会出现
追答
你越是不停地去做,他越沉溺于自己的世界。等到他清醒或者成熟点的时候,你已经变成机器了。或者,他永远都成熟不起来,因为你太“溺爱”他了
辟菲R1
别想着什么单亲妈妈!!那样有你受的苦了!天真!两个人一起承担会比你一个人还难?好好为孩子留住老公才是你女人的本份。
追问
但问题是,现在的一切也都是我在承担。而且为什么一定要女人留住男人。女人并不比男人差,如果他给不起爱,那么女人也没必要给他。
追答
结了婚,男人就是你的了,能成为什么样的男人,那就看你的了。日子是慢慢过出来的,如果离了再嫁男人,难道就会没有矛盾了,那时关系更复杂更难搞,前面的、后面的好处??那时又怎么办?再离?你本人也是有问题的,你干嘛一个人抽烟一个人在暗上一个人……缺少沟通能力!你要对他说出来,哪怕是发泄,那也是日子啊,两个的相处不是容易的事情!人家不是都说过吗?相爱总是简单相处太难……他爱网游可以,但结婚了,有孩子了,不是单身的时候,现在他的身份不只是儿子了,也不只是人家的丈夫了,他还是别人的父亲!让人担起做爹的责任。网游也得在有限的是间内,在老婆许可的时间内才可以,爱网游的人一般都是小孩子的性格较重吧,应该是好管的,呵呵,好好想办法和他沟通,拿捏得当,他是你的人,弄的不好,他是别人的人!结了婚,就是水和泥要混在一起的,不能他还是他你还是你!
有人说什么还是原配的好呢?