怎么删除Win7右键“锁定到任务栏”?

右键的这些功能锁定到任务栏到开始菜单等等按钮怎么删除?不用软件?从注册表操作?... 右键的这些功能锁定到任务栏 到开始菜单 等等按钮怎么删除?
不用软件?从注册表操作?
  1. 首先点击打开左下角的开始菜单选项,在栏目中有一个运行选项,点击进入输入对话框输入命令gpedit.msc后点击确认执行命令。

  2. 执行以后本地组策略编辑器窗口就打开了,我们在左侧看到有很多的文件夹,文件夹依次打开选项“用户配置”-“管理模板”-“开始菜单和任务栏”选项即可;

  3. 在右边的窗口中,却换到“不允许将程序附加到任务栏”进入下一步操作

  4. 双击打开的编辑窗口进行设置,在编辑对话框里的“未配置”修改成为“已启用”选项,然后保存关闭窗口。

chenyuluncyl
软媒魔方里面有一个右键功能编辑,可以删除和添加右键列表
追问
不用别的软件呢?从注册表操作?
追答
三:随着安装软件的不断增多,右键菜单也越来越长,臃肿不堪。这样,本来以快捷菜单自居的右键菜单使用起来反而并不快捷。别急,以下我们就为右键菜单“减负”。
(一)折叠右键二级菜单
有些软件在右键菜单中有多个命令选项,比如安装WinRAR后,就有数个项目会附加到标准文件和文件夹的右键菜单中。以下设置能够将WinRAR右键菜单全部项目压缩到“WinRAR”子菜单中(操作以WinRAR3.30为例):在WinRAR主窗口,单击“选项”菜单中的“设置”,单击“综合”选项卡,选中“层叠右键关联菜单”复选框,单击“确定”按钮。如果你的电脑右键菜单还有其他软件的多个选项,就由你自己研究将它们组合为右键子菜单的方法吧!
(二)删除不常用菜单项
或许右键菜单中的有些选项你并不常用,或者,有些软件已被删除,但其右键菜单中的选项却仍占用着屏幕空间。要删除这些无用的右键菜单项,请按下述方法操作:
1. 单击Windows的“开始”菜单,单击“运行”,在“打开”框中键入“regedit”,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口。
2. 展开“HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers”分支,在其下找到要删除的无用项,然后右键单击该项,再单击“删除”将其删除即可清除右键菜单中的对应选项。对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellHKEY_CLASSES_ROOT\
Directory\shellex\ContextMenuHandlers分支下查找。有时HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell和HKEY_CLASSES_ROOT
\Folder\shellex\ContextMenuHandlers分支下也有右键菜单中的选项。
3.关闭“注册表编辑器”窗口。