thinkphp视图怎么和控制器关联

求实例... 求实例 展开
木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

thinkphp视图和控制器关联的方法是:
1、为了对模板文件更加有效的管理,ThinkPHP对模板文件进行目录划分,默认的模板文件定义规则是:
模板目录/[分组名/][模板主题/]模块名/操作名+模板后缀
模板目录默认是项目下面的Tpl, 当定义分组的情况下,会按照分组名分开子目录,新版模板主题默认是空(表示不启用模板主题功能),模板主题功能是为了多模板切换而设计的,如果有多个模板主题的话,可以用DEFAULT_THEME参数设置默认的模板主题名;
2、在每个模板主题下面,是以项目的模块名为目录,然后是每个模块的具体操作模板文件,例如:
User模块的add操作 对应的模板文件就应该是:
Tpl/User/add.html
复制代码
模板文件的默认后缀的情况是.html,也可以通过TMPL_TEMPLATE_SUFFIX来配置成其他的。例如,我们可以配置:
'TMPL_TEMPLATE_SUFFIX'=>'.tpl'
复制代码
定义后,User模块的add操作 对应的模板文件就变成是:
Tpl/User/add.tpl
复制代码
如果项目启用了模块分组功能(假设User模块属于Home分组),那么默认对应的模板文件可能变成 :
Tpl/Home/User/add.html
复制代码
分组模式下面,如果觉得目录结构太深,可以通过设置TMPL_FILE_DEPR参数来配置简化模板的目录层次,例如设置:
'TMPL_FILE_DEPR'=>'_'
复制代码
默认的模板文件就变成了:
Tpl/Home/User_add.html
复制代码
正是因为系统有这样一种模板文件自动识别的规则,所以给我们的模板渲染输出带来了简化。[-more-]。
断魂蓝桥o

控制器中的方法要和视图的html名字一样,然后方法中最后写上$this->dispaly();

你看view 的Users下面的html名字和我控制器中的方法的名字,里面就写上$this->dispaly();就ok

地球仪826
action 的名字和视图 html 的名字一直