关于我国的地势特点的说法,正确的是?(  ) A.地形多种多样,山区面积广大 B.多山地高原,四

关于我国的地势特点的说法,正确的是?()A.地形多种多样,山区面积广大B.多山地高原,四周低、中间高C.西高东低,呈阶梯状分布D.西高东低,山脉呈网状分布... 关于我国的地势特点的说法,正确的是?(  ) A.地形多种多样,山区面积广大 B.多山地高原,四周低、中间高 C.西高东低,呈阶梯状分布 D.西高东低,山脉呈网状分布 展开
物部凉子
A.地形多种多样,山区面积广大,是我国的地形特点.故A错误
B.我国地形以山地高原为主,地势西高东低、呈阶梯状分布.故B错误
C.我国西部以山地、高原和盆地为主,东部则以平原和丘陵为主,地势总的特征是西高东低,呈阶梯状分布.故C正确
D.我国是一个多山的国家,地势西高东低,山脉纵横交错,构成地形的骨架,高原、平原、盆地、丘陵镶嵌其中.故D错误
故选:C.