小学生怎么写收获感言

小熊带你打游戏

写作思路:根据题目的要求,描述出自己心中的体验,从中写出对读书有触发和启示的地方。

1、书给我带来了许多知识,正如歌德所说:读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。我也有所感悟。

2、平时下课的时候,我经常喜欢在座位上默默地看书,我看过黄蓓佳的《我飞了》《我要做好孩子》《亲亲我的妈妈》,看过张之路的《空箱子》《伤心的实验》,阅读过全套的科学丛书,还阅读过当年明月写的《明朝那些事儿》我最喜欢看黄蓓佳的书了,那是因为从她的书中我感受到了童年的快乐、家人的关爱和人间的真情。

3、在生活中,只要我们善于观察,就能收获很多。而我,也从跑步中获得了做人和做事的道理。

每个周五晚上,我都要和妹妹比赛跑步。我们绕体育馆跑道跑三圈,看谁先跑完,谁就获胜。可奇怪的是,妹妹跑步比我慢,却总能获胜。

这是为什么呢?于是,我去问妹妹,妹妹听了,笑着说:“哥哥,你跑步时总是喜欢先跑得很快,然后就筋疲力尽了,速度也降下来了。我先不跑太快,等你速度慢下来了以后,再加速反超。这样,我当然比你跑得快啦!”

东岳yxl
你好,你可以先说时间很快,寒假飞逝,玩心仍在。经历了很多温暖的事。 然后这一段写事情经过。例如电视剧剧情,小说剧情,走亲戚。最后一段随着年龄增长,感触颇多。又一次感到骄傲与自信的差别等等。就这么写。 若帮到请采纳,谢谢