VST插件不如KX插件?

K歌时,用KX自带的混响,均衡,BBE等插件,效果不错。我想,VST也有相同功能的插件,而且是世界一流的,效果是不是更好呢?于是,摒弃KX自带的混响,均衡,BBE插件,搭... K歌时,用KX自带的混响,均衡,BBE等插件,效果不错。我想,VST也有相同功能的插件,而且是世界一流的,效果是不是更好呢?于是,摒弃KX自带的混响,均衡,BBE插件,搭建机架用VST机架插件K歌,但出乎意料,效果远不如KX插件好。这可是世界著名的VST插件啊,况且我能熟练使用,之前也用来录音效果也不错的,现在用来K歌做即时效果怎么就不好了呢? 展开
sfmmwl
因为kx插件借用了创新声卡芯片emu10kx的硬件机能,所以能够比较实时的处理一些效果算法。vst插件是纯借助cpu进行计算,从实时运算方面的确无法与kx中的插件相比。

但是,这并不能代表kx中的dsp插件就优于vst插件。同样由于受限于emu10kx机能,kx驱动中的插件算法都不会很复杂,非专业的应用还可以,比如K歌,喊麦什么的。
其实,笼统的对比kx中的dsp插件与vst插件是无意义的,vst插件仅仅只是插件标准,里面包含了waves之类的一流插件,但同样也包含了一下乱七八糟的小插件。

用软件机架使用vst插件,需要cpu足够强劲,可以大大的减小声音的延迟。

如果希望实时的使用那些世界一流的插件,可以试试上一块dsp卡,很多著名插件,都有其dsp版本,比如waves TDM版,这样既能感受到一流插件的效果,又不会因为占用CPU资源增加延迟。
手机用户48728
只是 因为KX可以做到无延时 而vst通过asio再经过宿主插件 会出现少量的延时 一般人和一般的设备听不出 本身我感觉vst是为电音量身打造的 而KX是为K歌而诞生 所以两者之间是有差距的
不是,KX里只支持DSP插件,但DSP插件不但功能和性能比不上VST插件,而且受某些插件,由于计算量比较大(比如多人和声模拟插件,采样混响等等),在vst