JSP应用程序上下文到底指的是什么?是指当前页面和下一页面?还是指啥?希望各路大神解释一下,谢谢啦。

小弟以前答题积累了17000+分,大家踊跃回答啦,我可以给多点分的,谢谢大家!... 小弟以前答题积累了17000+分,大家踊跃回答啦,我可以给多点分的,谢谢大家! 展开
弦外之音yy77
上下文就指的是当前的语言环境,背景,内容等. 就是你当前代码片段所处的位置.
说简单点就是之前和之后的内容.
可以光说也不好理解,举例说明吧.

甲:"英文中doctor是什么意思呀?"
乙:"这个词可以是医生,也可能是博士,你得告诉我上下文我才能知道."
甲:"噢. 是这样 i`m a doctor, i work in a hospital"
乙:"你这里的doctor就是医生的意思."

这只是一个简单的例子.大约就是这个意思.
有的时候你光看一段代码,很难知道这段代码是如何运行的. 只有当你了解了上下文才能贯通所有的内容.

希望能帮到你.