我皮肤就是有痘印怎么办呢,还有黑头

中药养肤
介绍几个去痘印的方法,让你的脸迅速白皙光滑:
一、使用美白产品
一般来说,很多的美白产品都是具有淡化痘痘印痕的作用的,因此我们可以借助美白产品的这个功效来淡化脸上的痘印痘疤。坚持使用系列的美白产品,并且注意做好防晒工作,方可有效淡化痘印哦。
二、定期去角质
每周坚持定期做去角质的工作,对于淡化痘印也是有着重要的作用。去角质一方面能够改善痘印的色素沉淀,另一方面又能够让肌肤吸收更多的美白成分。
三、使用美白面膜
美白产品中的美白面膜使用的次数可不能过多哦,一般来说每个星期使用两到三次就可以了。除此之外,市面上的一些去痘印面膜也是挺有效的,都有不错的淡化痘印的作用。
四、服用维生素c
我们都知道,维生素c具有美白的功效,因此我们从身体内部着手,每天口服适量的维生素c,除了药物之外,还可以是吃用含有维生素c的水果或者蔬菜。
五、涂抹维生素E
把维生素E胶囊剪破,挤出适量的维生素E,把它涂抹在有痘印的地方,配合轻轻的按摩,促进有效成分的吸收,能够促进肌肤的更新,帮助淡化疤痕。
来自:求助得到的回答
MOER818

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

    由于面部皮肤毛囊口受堵,分泌的皮脂排不好来,加之细菌感染,而造成皮下血管扩张、表皮和真皮都受损,导致皮肤发炎产生色素沉淀。当痘痘消除后,血管和真皮、表皮尚未能即时恢复原态,于是皮肤上就留下暗红色印,我们说指的痘印。

建议您可以试试维生素E及生姜片

使用维生素E及生姜片修复痤疮疤痕也是适用于疤痕初期,而且效果也比较不错,患者只需将维生素E或生姜片涂抹在疤痕处就可以。但维E可能会堵塞毛囊口,因而导致青春痘复发,或由于肌肤不能完全吸收而产生脂肪粒,所以容易大片长痘痘的朋友要小心。

   黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。建议您可以先尝试自行去黑头,安全有效:

    1.先用热水蒸一蒸面,令毛孔自动张开,用洗面奶清洁脸部。然后用精油或卸妆油涂在鼻子的黑头处,用无名指轻轻的按摩。大约10分钟左右就会有颗粒状的东西出来了。这就是所谓的黑头。对待白头是一样的效果。这个方法很管用的,而且不伤皮肤!

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

VICKY_GA
可用一些保湿控油的护肤品,要注意彻底清洁皮肤。