日本只有大和民族这一个民族,中国有许多民族而且还有许多自治区

那么中国的思想是否统一,中国人能否团结,现在许多例子都表明,中国人的自私自利,那么中国能否在弱肉强食的时代顶住呢,中国将几时走向灭亡... 那么中国的思想是否统一,中国人能否团结,现在许多例子都表明,中国人的自私自利,那么中国能否在弱肉强食的时代顶住呢,中国将几时走向灭亡 展开
帐号已注销
中国几乎不会灭亡只会有分裂的可能,中国只要不被多国围攻也是不会失败的,日本在全球来说也是很特殊的国家,他们做事不择手段。
gyx2k
中国人重面子不重里子,沉溺于历史的辉煌而不着眼于未来,因此有小聪明而无大智慧,西方国家的盎格鲁撒克逊精英,他们表面看上去很傻很憨厚,实际上却是绵里藏针,而且民族内部非常团结,不像中国人内部是一盘散沙
匿名用户
1、思想是否统一与你的问题不相干。现代社会本来就是思想多元化的社会,提倡“百花齐放、百家争鸣“,只有思想得到解放才能带来文化的复兴。
2、民族的构成与你的问题不相干。美国、俄罗斯、印度都是多民族国家,但这并不影响这些国家的发展。
追问
我现在脑子很乱,因为是这个范围的,所以我就简单的来说一下,我就是想问,只有一个民族的话,是否会更利于国家的统一和思想的凝聚力,我指的是民族主义
追答
你的想法过于理想化,民族是一个文化概念,不是一个政治概念,同一民族的人不代表就会有相同的政治理想,而国家的人之间是相互流动的,不可能长期保持单一民族的结构。
俄罗斯、印度有上百个民族,美国也是全世界各民族聚集的地方,但这些并不影响这些国家成为一个世界性的大国。
放心,中国一时半会发展不起来,但也不会说完就完。
思七笑又尽21
中国是超级大国。是人口超级大国。