帮忙写下会计分录

某企业为建造车间,从银行取得长期借款2400000元,期限两年,年利率10%,利息按年支付。该车间于第一年末完工验收交付使用... 某企业为建造车间,从银行取得长期借款2400000元,期限两年,年利率10%,利息按年支付。该车间于第一年末完工验收交付使用 展开
ttkjjs
假如是第一年的1月1日发生借款并全部用于建造费用,第二年1月1日投入生产。第二年未一次还本付息。借款发生时
借:银行存款 240万
贷:长期借款 240万
付款建造时
借:在建工程 240万
贷:银行存款 240万
在建期间每月计算利息进行资本化,应记在建成本。
借:在建工程——贷款利息 2万
贷:应付利息 2万
第一年支付利息 借:应付利息 24万
贷:银行存款 24万
完工交付使用
借:固定资产 264万(240+24)
贷:在建工程 264万第二年起交付使用后每月发生的利息,进行费用化,应计入“财务费用”借:财务费用 2万 贷:应付利息 2万第二年底到期还本付息时借:长期借款240万 应付利息24万 贷:银行存款264万
百度网友287ed91
借入时
借:银行存款 240万
贷:长期借款 240万
付款建造时
借:在建工程 240万
贷:银行存款 240万
每月计算、结转利息
借:在建工程——贷款利息 2万
贷:应付利息 2万
每年支付利息
借:应付利息 24万
贷:银行存款 24万
完工交付使用
借:固定资产
贷:在建工程
liaoyaling327
借入时
借:银行存款 240万
贷:长期借款 240万