我国科学考察队去南极考察一般在11—12月抵达南极洲,主要原因是 A.此时正是南极极夜时期,风雪小 B

我国科学考察队去南极考察一般在11—12月抵达南极洲,主要原因是A.此时正是南极极夜时期,风雪小B.此时南极冰雪大量消融C.11月到次年3月为南极的暖季D.此时为南极的雨... 我国科学考察队去南极考察一般在11—12月抵达南极洲,主要原因是 A.此时正是南极极夜时期,风雪小 B.此时南极冰雪大量消融 C.11月到次年3月为南极的暖季 D.此时为南极的雨季 展开
靳翎865
C

试题分析:南北半球季节相反,11-12月为北半球冬季时,南半球为夏季。南极洲在地球的最南端,北半球为冬季时,南极地区为极昼期,是暖季,有利于科学考察。所以本题选择C选项。
点评:(1)地球上68%的淡水以冰雪的形式储存在两极地区;(2)在南极大陆上大约有800种植物和企鹅、海豹、海象等珍惜的动物,生物资源丰富;(3)南极地区位于南半球,每年的最高气温出现在11月至次年2月。