请根据如图所示填空:(1)手碰到火焰立即缩回,从反射类型看,缩手反射属于______反射,当手碰到火会感

请根据如图所示填空:(1)手碰到火焰立即缩回,从反射类型看,缩手反射属于______反射,当手碰到火会感到疼痛,痛感形成于______,以后见到火有意识地躲避,此反射的类... 请根据如图所示填空:(1)手碰到火焰立即缩回,从反射类型看,缩手反射属于______反射,当手碰到火会感到疼痛,痛感形成于______,以后见到火有意识地躲避,此反射的类型属于______反射.(2)如果用“→”表示神经冲动传导的方向,请填写完整这个反射弧的结构:1______→2传人神经→3______→4传出神经→5效应器.(3)当遭遇危险时,大脑会促使相应腺体分泌较多的______,使心跳加快、血压升高.由此可见,人体生命活动受到______的共同影响. 展开
无限专用1602
(1)(2)缩手反射的神经冲动传导过程是1感受器→2传入神经→3神经中枢→4传出神经→5效应器.缩手反射的神经中枢在脊髓内,因此属于简单反射.当手受到针的刺激后会感到疼痛,痛感形成于大脑皮层的躯体感觉中枢,以后见到针会有意识地躲避,是在第一次被针扎的基础上,通过大脑皮层形成的,因此属于复杂反射.
(3)当遭遇危险时,大脑会促使相应腺体分泌较多的激素,如肾上腺分泌大量肾上腺素,使心跳加快、血压升高.由此可见,人体生命活动受到神经调节和激素调节的共同影响.
故答案为:(1)简单;大脑皮层;复杂
(2)感受器;神经中枢
(3)激素;神经调节和激素调节