二手房过户需要哪些费用? 10

我们现在购买一套二手房,普通民宅,7楼,107平,有16年房龄,202500元人民币。一切手续办下来需要哪些费用?大概多少钱?... 我们现在购买一套二手房,普通民宅,7楼,107平,有16年房龄,202500元人民币。一切手续办下来需要哪些费用?大概多少钱? 展开
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
(2)增值税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
(6)房屋产权登记费:80.00元。
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
匿名用户
个人所得税:第二部分是个税,税率交易总额1%或者两次交易差值的20%,原则上说卖方来缴纳,但实际上是买方缴纳。征收的条件是以家庭为单位的出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件一个是家庭唯一住宅,另一个是购买时间超过2年。如果两个条件同时都能满足,则可以免交个人所得税;其中任何一个条件不满足都必须要缴纳个人所得税。
这意味着什么呢?如果你买别人的房子,他是卖了房子出国或者到其他城市,而且这个房子是他的唯一住房,那么恭喜你,个税又可以省下一大笔了。通常,地税局会审核卖房夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。当然了,如果所售房产是非住宅类(比如门面和车库),则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20%。这笔费用还是比较可观啊!
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
皮卡丘0402
契税3% 营业税5% 满5年免营业税 个人所得税1% 还有一些小额的评估费工本费画图费
nsyglgp78
请补充提问 1、房产证是否过五年 2、是集资建房、房改房还是商品房 3、房子你现在买是按揭还是全款 补充后我才能给你算