想学习英语,属于零基础,连音标都不知道怎么发音了,从头开始的那种是学英式的还是美式的?

绿欣倪
你还是学英式的吧。我学英语一直都用英式发音,我觉得正式些,而且英标什么的要多学几次才能完全掌握以至于以后不会忘记。我上小学3年级的时候就学过一次,那时学的蛮扎实的,但小学4年级就给忘了,后来有自学一遍,但平时不怎么用小学毕业的时候就给忘记的。但上初中又学了一遍,现在经常用,所以就一直都还记得。但其实你学英标并不仅仅是为了会读单词,而是更方便锻炼你的语感。就像平时听英语广播的时候,如果你没有学过英标的话,那么你对这种语言的发音规则就会有一种排斥性,那么无论你再努力学你也最多只能掌握好一点点基本的语法。但如果你学了英标,你就可以进一步的用英语的思维去理解英语,学习英语。我老师就经常这样说的,学英语语感好了就会比任何人学起来都轻松。
追问
音标也学过,只是现在基本都忘记了,所以想在网上报补习班,有选择性英式还是美式的。嗯,那就报个英式班就可以了吧?
追答
嗯,其实对于初学者而言如果你有两边都学的话,就有可能会对读一些单词时遇到瓶颈。学英式的话就会让你觉得比较有规律有规则性。但美式的会比较随意性,说起来会比较带有一种就像是听到了家乡话的口音。